まー君国分寺さんが投稿した道の駅 オアシスおぶせ(長野/小布施)の口コミ詳細

まー君国分寺の『まー君 国分寺と小金井を行く』 立ち寄り お店ガイド

まー君国分寺 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道の駅 オアシスおぶせ北須坂、小布施/ジェラート・アイスクリーム、食堂、その他

2012/07 訪問

(長野)七味温泉へ行く途中の小布施ハイウェイオアシスでお昼。。。。

今回(7月17〜18日)の兄弟温泉旅行は長野県上高井郡高山村に有る
七味温泉に決まり、出掛けて来ました。。。

自分は、早朝の仕事を終え、そのままドライバーに変身・・・

ひたすら、中央高速を走ります、、3連休の後だからか?夏休み前だからか?
道は空いていましたね〜〜気持ち良く走れました!!なので疲れも出ません。

9:30に八王子から乗っかって、諏訪湖でトイレ休憩して、
長野道~上信越自動車道を走り 目的地点の小布施スマートICに着いたのが12:30でした。。。

ICを出る前に併設している、小布施ハイウェイオアシスで一息とお昼を取る事に・・

歩道橋を渡り「道の駅オアシスおぶせ」へ

結構、立派な道の駅ですかね?

朝飯抜きだったので、自動オーダーシステムのメニューから
ボリュームの有りそうな「煮かつ定食」を選びました。。

う〜ん。。。お腹が空いていたので、必死に食べました(笑)
記憶をたどると味は、それなりに美味しかったですね。。

この日は、真夏の様な暑さになり、オアシスの先で噴水で遊んでいる子供達が見えます
水浴びしたいぐらいの天気でしたね!!

スマートIC側の売店(お百SHOPおぶせ)では地元野菜が安価で売られていました!!!
たぶん、夜間は涼しい場所に車を泊める事に成るので大丈夫で有ろうと
桃とトマトを購入、その他は翌日も購入しました

こんだけ、買ってきました〜、、もう食べてますが(^o^)丿

安いですよね!!!
特に桃が欲しかったので50円位から有りましたが、これでも高い方だったのを購入。。
帰ってきた翌日には食べましたが、美味しかったです。。。

話は、戻って・・・
小布施スマートICを後に、、、今日の宿、七味温泉ホテル渓山亭へと向かいました。。。。。

にほんブログ村←ランキング参戦中ですクリック御願いいたします

• 道の駅オアシスおぶせ

• 道の駅オアシスおぶせ 食堂店内

• 道の駅 メニュー