まー君国分寺さんが投稿したほうとう不動 東恋路店(山梨/河口湖)の口コミ詳細

まー君国分寺の『まー君 国分寺と小金井を行く』 立ち寄り お店ガイド

まー君国分寺 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、まー君国分寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほうとう不動 東恋路店河口湖/ほうとう、馬肉料理

2011/08 訪問

ステラシアター夏ライブ♪の時にUFOのような店で ほうとうを食べました!

昨年の夏、河口湖ステラシアターで行われた、あるアーチストの夏ライブ、
富士山をバックに花火も上がり楽しいライブだった。
ライブが終わると臨時駐車場から一斉に車が動き始める・・・
そんな中、逃げるように河口湖ICを目指す。
その途中に、なにやら宇宙から降りて来たUFOの様なぼーっとした灯りの物体を発見!!!

そして、数日後も、別のアーチストのライブで同じ時間頃河口湖ICを目指す事になった時
ほうとう屋さんで有る事が解った。。。

その頃から寄ってみたい店の一つと成っていた。。。

念願叶い、今年河口湖2回目の美里祭り2011、日帰りでは勿体ないので
前乗りし、富士五湖観光をしてきた..

その1日目、河口湖IC到着し真っ先に、この店に向かってお昼とした

裏側の駐車場に置いたので雲のような建物を半周、やはし可笑しな建物だ。

中に入ると、話し声があちらこちらから聞こえてくる感じ。
窓と言うか、穴というか?端に座ってみた。

後ろのセンター辺りに厨房が有るのに、厨房の声が前から耳に入って来る
周りにはまだ、お客さんが居ないのに近くで話しているように聞こえてくる。
おもしろい〜、、、、

メニューは、種類が無く、唖然とした、もうコレ頼むしか手は無かった。。。

不動ほうとうを注文。
穴と言うか?窓から、真夏なのに冷たい風が入って来る。涼しい、もしくは寒い。

ここのシステムは注文品をまとめて作るようで有った。
5〜10個ほど、まとめて各テーブルに運んでいる。

きっと次のグループなので待たされる。寒さも有り遅く感じた・・・
だが、後から入って来たお客さんと一緒に食べ始める事になった、、ちょっと不満。
タイミングによって待ち時間に損得が出てしまうようだ。

大きな鉄鍋で運ばれてきて鍋敷きの上に置かれたコレが『不動ほうとう』で有る。

味噌風味のスープに人参、ネギ、白菜などの野菜と茸。
そしてカボチャ、溶けかけた大きなカボチャが入っています。
分厚い平麺は、歯ごたえも有り、美味しかった
自家製唐辛子を入れるとより一層美味しくなった。。。

寒かった体も温まって来るて、やかんに入っていた水も旨く感じました。。。

なんだ〜このUFO見たいな建物は?から始まった店で昼を食べ、
今夏最後の旅とライブ♪が始まりました。。。。

にほんブログ村←ランキング参戦中ですクリック御願いいたします

• 名刺

• ほうとう不動 東恋路店