兵吉さんが投稿したとんかつ司(埼玉/新所沢)の口コミ詳細

兵吉の食べ歩き日記

この口コミは、兵吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ司新所沢、航空公園/とんかつ

• 夜の点数:-

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

デカくて美味しいロースカツでした!

’13/03/24、午後1時過ぎに友人と初訪です。先客8名。

こじんまりした町のとんかつ屋さん。
私は一応事前に連絡を入れておいた「ジャンボロースカツ定食(当時2,520円)」
友人はランチサービスの「とんかつ定食(同1,100円)」です。

先客分もあってか、30分近くかかっての提供。
キャベツ千切りは減らせると言われましたが、そのままで。

ジャンボカツ・キャベツ千切り・ご飯・味噌汁・漬物の内容。

カツは約600g。間近で見るとさすがにデカイ!5枚に切り分けられて分厚い。卵の層、衣の層と断層がw
食べてみると柔らかい。噛むのにそれほど力要らないって感じです。この厚さで巧く調理されてます。美味い!
聞くところによると生のロースを熟成させて使ってるということで、他とは仕様が違う?感じです。

カツが寄りかかってるキャベツは頂上にパセリや紫玉葱、人参の千切り添えられて鮮やか。
ドレッシングは6種あるけど、2種類で進めます。
この時期は微妙にまだ冬キャベツかと思うんですが、柔らかくて顎も疲れないです。
キャベツ千切りは多くのとんかつ屋さんのようにおかわり自由なようで、やはり1日何ケースも切るそう。
おかわり聞かれ、ちょっとだけ。。。

ご飯茶碗が小さいです。普通のより一回り小さい感じ。これが大分ハードルを下げ↓てますね。
大盛りおかわり1杯しましたが、そんなに多くないです。味噌汁は香ばしい感じでした。

ジャンボロースカツを注文する人はキャベツを減らす事が多いそうです。
このお店には通常の4倍のジャンボの他に13倍のスーパージャンボがあります。
キャベツと併せると3kgもあると・・・!
過去完食者はクワバタオハラのオハラさんとどこかの大食いサークル?の女性一人(’13/3月時点)
だそうです。スゲェ(°д°;; ごちそうさまでした。

• '13/03/24ジャンボロースカツ定食

• ’13/03/24カツUP