ダブルケイさんが投稿したパスタパスタ(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

ダブルケイのレストランガイド

この口コミは、ダブルケイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パスタパスタ薬院大通、薬院、西鉄福岡(天神)/イタリアン、パスタ

• |サービス -

2010/08 訪問

• | サービス-

ビバパスタ

会社が近くランチによく利用させていただいています。女性一人で行けるお店は意外と限られるのですが、ここは居心地も良く重宝しています。いつも奥のカウンター席に座ります。平日の13時過ぎに行くことが多いですが、だいたいすぐ座れます。
店内は南イタリアの田舎風で、BGMはボサノバがよく流れています。

パスタ単品にサラダ・パン・コーヒー・デザートを好みで追加できます。私は時間が限られている&食べるの遅いのでいつもパスタ単品です。パスタは1000円前後です。糸島産野菜や旬の魚介を使ったメニューが多いと思います。
注文してからだいたい10分くらい待ちます。パスタはとても熱々でいかにも出来たてな感じです。
ジェノベーゼソースのパスタを頼むことが多いですが、最近気が向いてトマトソースのパスタを頼んだら、ふつうに超おいしかったです。
私は基本、薄味ですが他の方がおっしゃっているようなソースがしょっぱすぎと思ったことはありません。(アメリケーヌソースが甘過ぎと思ったことはある)想像ですがトマトソースやジェノベーゼソースなど王道の味を選ぶとはずさないのかもしれません。
こちらの生パスタはかなりコシが強くもちもちで表面がざらざらしています。手打ちパスタのようなボソボソした感じではないです。
量が少なく感じますが、その弾力のせいで食べ応えがあるのでけっこう満足します。

夜は1回しか行ったことがありませんが、雰囲気がとてもよかったです。
近くに広めのコインパーキングがあります。
私の中でパスタと言えばこのお店です。

2010/09/13 更新