88さんが投稿したかみその(愛知/丸の内)の口コミ詳細

88のレストランガイド

移転かみその丸の内、国際センター、伏見/日本料理

2014/04 訪問

久しぶりに伺ったのですが、本当に良いお店のままでした

名古屋に勤務していた頃に随分とお世話になったお店です。
7年ぶりくらいに仲間と伺いました。相変わらず本当に良いお店でした。

この季節の定番なんですかね。単品オーダーでお願いしてみましたが、馴染みの懐かしい品・味でした。
お造りはどれも美味しかったんですが、特にイカが美味しかった。甘味といい角が立つ程の鮮度といい、唸っちゃいましたね。蛤、筍、甘鯛、あん肝と季節の物はきちんと手が加わってこれも唸っちゃいます。茶碗蒸しは写真撮るの忘れたんですが、鮑も入って贅沢な感じ。最後の鯖寿司は、浅めに〆た鯖が本当に美味しい。予約して取っておいてもらってよかった。全体に出汁が丁寧に使われています。

以前、かみそのさんは社用で伺うことが多かった。非常に使い易いお店でしたので。当然ですが、ご主人は淡々として絶対にお客に入ってこない。勿論、ゆっくりと食事・話しができるようにと、食事が出てくるパースもゆっくり目のようでです。それと、おっとり・ゆったりした女将さん。本当にゆっくりと楽しめるお店で、取引先との一席には最適と言っていいお店でした。。勿論、時間がない時は、早めに出してくれていたような。なので、名古屋企業の結構なクラスの方々もよく来ていましたね。

この他、からすみ・季節の天ぷら等色々と頼み、結構日本酒を飲みましたが、一人単価8千円しなかった。CPも上々ですね。
本当に美味しかったです。またお願いします。ご馳走様でした。

• 小上がり

• 本日のメニュー