よしままさんが投稿したコメダ珈琲店 下丸子店(東京/下丸子)の口コミ詳細

よしままのレストランガイド

この口コミは、よしままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コメダ珈琲店 下丸子店下丸子、鵜の木、千鳥町/喫茶店

2013/11 訪問

サクサクデニッシュとソフトクリームのコラボたまりません

2013.11

ちょっと一息タイムで利用しました。

以前より店の前を何度か通りましたがいつも満席。
今日は天気が悪かったこともあり、すんなり入店できました。

友達もコメダ珈琲初だったこともあり定番の『シロノワール』に挑戦。
食事は先ほどオリガノ済ませてきたので軽く。

オーダーして少し待ちます。
先にスプーンとシロップがセットされ、その後「お待たせしました~」どーんと登場。
すごい!!実物は迫力かなりあります。

熱々のサクサクデニッシュの上にソフトクリームがたっぷり乗っています。さくらんぼが1個ちょこんと乗せてあります。デニッシュの真ん中にたっぷりのソフトクリーム。見た目より量があります。
2人で1個シェアしてよかった・・・
ソフトクリーム意外とどっしりあります。スプーンを入れると弾力、感じます。6等分に切ってあるので食べやすく、好みでシロップをかけます。私的にはシロップはもう少したっぷりが希望です。

あったかデニッシュにソフトクリームが溶けて染み込んで食べるこれが美味しいですね。
デニッシュが軽いのでさくりと食べられました。
人気があるのがわかります。

ここの飲み物は、普通サイズと1.5倍サイズがあります。少しお得感感じたい人は1.5倍をおすすめです。
お食事メニューもいろいろあります。食事も休憩も楽しめそうですね。
次回はクリームソーダ―を飲んでみたいです。

• シロノワール

• シロノワール&普通アイスコーヒー