よしままさんが投稿したトラットリア ロマーノ 五反田(東京/五反田)の口コミ詳細

よしままのレストランガイド

この口コミは、よしままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ロマーノ 五反田五反田、大崎広小路、大崎/イタリアン、ビストロ、食堂

2018/05 訪問

2018.5
肉の盛り合わせをメインに女子会~
料理は美味しい、スタッフさんは感じがよく、いつも通り
今回も気持ちよく飲めました^^

• 2018.5 チキン・ポーク・猪・かも(本日の盛り合わせ)

• 2018.5 肉の盛り合わせ

• 2018.5バニャカウダ

• 2018.5 肉の盛り合わせのソース3種

• 2018.5 牛筋シチュー

• 2018.5 前菜

• 2018.5 お通し

2018/05/09 更新

2018/05 訪問

【再訪問】サービス良し♪CP良し♪料理最高に美味しいです(^-^)/

2016.9
友達3人で再訪問~
************************************************************************************************
2014.5
友達3人で再訪問~
もちろんここに来たら肉のグリルを食べないとね~限定のひよこ豆パンもおいしい。
今回はなんと「うさぎ」のお肉登場。ロマーノさんでジビエ料理が食べられるとは良いですね。
本日のおすすめの魚のグリルは迫力満点でした。ボトル3本飲んじゃった~
CPも味もスタッフさん良いので好きなお店です。

2014.2.10
久しぶりに美味しいワインとお肉を食べにきました。
18時開店と同時に訪問したら予約してなかったけど入れた♪
でも、次々お客さんが入ってきて、満席状態。

携帯でサービスクーポンで、貝の蒸し焼き?をいただいちゃいました。
お目当ては、お肉のグリル。お肉がとても美味しいです。
本日は、牛肉、豚肉、鶏肉と3種類です。その日によってコラボが変わるので聞いてみるといいですよ。
グリルは少々時間がかかるのでその間に、
炙りサバの冷菜とフォカッチャでビールを飲み、白ワインにチェンジ(笑)
フォカッチャは美味しかったので、おかわりしちゃいました。

ほんとにおすすめのお店です。
いつもごちそうさまです。

2013.10.6

久しぶりに2件目でロマーノを訪問。
いつもは予約しないと入れないのですが、今日はタイミングよく入れました♪♪
団体のお客さんがちょうど出たところだったみたいです。すでにばんでお腹はいっぱいです。

まずは白ワイン、ソアヴェをボトルでオーダー。

・本日の鮮魚のカルパッチョ(ハーフ)
・トリッパ
カルパッチョの魚は厚切りでお野菜たっぷりでした。野菜にはごぼうが・・・季節感ありますね。
カルパッチョと白ワインのコラボ最高です。
トリッパ&白インゲン豆とでトマトソースでよく煮込んであり、肉は柔らかくとろりと食べられます。

そして、お通しは栗とサツマイモの冷静スープ。濃厚でクリーミーなサツマイモのスープたまりません。
スープの中に大きくきざんだ栗が入ってます。

毎度のことだけどほんと、料理が美味しく、そして盛り付けもきれい。
とにかくCPが高いです。
(今回はおなかいっぱいで残してしまいました。すみません。)

最後に、アイフォンでクーポン券をゲットして、本日のデザート1品いただきました。
モンブラン風デザート。なんと大振りな栗がトップに1個とクリームの中に1個、はいっています。
洋ナシのシャーベットと柿が添えられていて、見た目もゴージャスですが、味もゴージャス感たっぷり。
これがサービスメニューなんてすばらしい。

マロンペーストは濃厚で美味しかった~
シャーベットと交互にいただきます。口の中がさっぱりしてぺろりといただきました。また食べたい♪

ロマーノさん、美味しいです。五反田に来たときは1件目にロマーノさんですね。

2013.5.16
再び女子会で利用しました。
今回はアラカルトでオーダーしましたが、好きなものをチョイスしてよかったです。
相変わらずお店は混んでいました。
五反田で飲むならやっぱりロマーノさんがおすすめです。

2013.2.14

女子会で利用しました。なんとプチ個室でガールズトークも盛り上がります。
バレンタインデーの女子会はちょっとイタイけど料理は満足でした(^-^)
飲み放題でお得感たっぷり。
満足の2時間でした。

2012.11.01

五反田駅周辺でワインが豊富なお店を検索していたところロマーノさんを発見。
五反田駅はよく利用しますが今まで気が付きませんでした。
螺旋階段を降ります。地下にお店はあります。店内はかなり広いです。手前がカウンター席で奥がテーブル席です。スタッフさんが全員で『いらっしゃい』と笑顔で声をかけてくれます。いい感じですね。

まずはスパークリングワインで乾杯。
メニューを見ると本日の手書きメニューがあります。
魅力的な料理がたくさんあります。量が多いと口コミに書いてあったので控えめに注文?しました。
こちらの料理をチョイスしました。

・いろんな肉のグリル盛り合わせ
・さんまのタルタル
・シーザーサラダ(ハーフ)
・生しらすのフリット
・フォカッチャ

お通しはマグロの和え物?ツナみたいにほぐれていて飲み始めにはぴったりです。
次々料理が出てきます。

なんと生しらすのフリットはクーパン券のサービスで出して頂いたものです。
生のしらすの柔らかさがよくわかる1品です。しらすは真っ白でふわふわです。
バケットが添えられていてしらすを乗せていただきます。うーん。おいしい。
スパークリングワインぐいぐい飲めます。

さんまのタルタルは青魚の臭みもなくさらっと食べられました。

シーザーサラダは厚切りベーコンがごろっと入っています。チーズがたっぷりまぶしてありチーズ好きにはたまりません。青菜もシャキシャキです。

フォカッチャなんと1個100円です。この大きさでいいんですか??ほんとに・・・
しかもふかふかでもっちりです。オリーブOILも一緒に出てきます。最高!!

この辺でテンションも上がり肉の為に赤ワインをボトルで注文。
今日は軽めの辛口赤が飲みたかったのでお店の方に選んでいただきました。

お肉の盛り合わせは、牛肉2種類、鴨1種、豚肉1種類でした。
肉は柔らかく少し赤味があり肉汁がしたたりおいしいです。バルサミコ酢がかかっていてジューシーですがさっぱり頂けます。
豚肉は(名前忘れました・・・)牛肉のように柔らかくすごく美味しかった。この次は豚肉メインで食べようかな。

スタッフさん皆さん感じがよく、接客も丁寧です。しかも皆イケメンです(笑)
メニューも豊富でCP最高で味も接客もとても良かったです。
今まで何度か五反田駅周辺で飲んでいましたがこんないいお店があるとは知りませんでした。

最高に美味しく満足した時間を過ごせました。
もちろんこれからリピートさせていただきます。

ごちそうさまでした(^-^)/

• お肉のグリル201405ウサギ入り

• お魚グリル201405

• ひよこ豆パン201405 限定

• お肉のグリル

• お肉の盛り合わせグリル

• サービスデザート

• 肉のグリルの盛り合わせ

• お肉の盛り合わせグリル

• サービスの1品・生シラス

• 本日のメニュー

• 通常のメニュー

• 女子会メニュー

• グラスビールとおとうし

• 会談を下っていきます

• クーポンでサービスメニュー

• サツマイモ&栗の冷静スープ

• 鮮魚のカルパッチョ

• トリッパ

• 当日の手書きのメニュー

• お通し201402

• サバのカルパッチョ201402

• サービスメニュー201402

• オリーブ201405(ちょっと食べちゃった)

• 本日のお通し201405

2018/05/09 更新