よしままさんが投稿したMICASA(東京/新橋)の口コミ詳細

よしままのレストランガイド

この口コミは、よしままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MICASA新橋、汐留、内幸町/イタリアン、バル、ワインバー

2012/10 訪問

【再訪問】最高に美味しい時間楽しめますv(^ー^)v

2012.11.21

再再訪問。
18:00来店しました。タイミングよく席を案内されましたが、すでに予約でいっぱいでした。
相変わらずスタッフさんは感じが良かったです。
まずはスパークリングを頂きます。炭酸がしっかりきいていていいですね。続いてお通しのトリッパ出てきます。前回はおかわりしなかったので今回はかなりおかわりしました(汗)

スパークリングの次はAUSの軽め赤ワインをボトルでオーダーします。

・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・尾崎牛のラグーとナスの重ねチーズオーブン焼き
・tonnoサラダ
・パンテェッタのカルボナーラ
・ブルスケッタ
などなどオーダーしました。
前回食べていない『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』ほほ肉美味しいです。肉が良いのはもちろんやはり調理が上手なのでしょう肉の臭みはなく肉は柔らかく程よく脂もありますがそれがベタベタしないくて口の中でとろける感じです。赤ワインと肉汁のコラボがたまりません。ソースをパンに付けていただきます。ワインが進みます。

ブルスケッタ美味しかった。見た目にも鮮やかでしたが、とてもフレッシュでトマトが甘く感じました。
肉を食べた後にいただくと口の中がさっぱりします。

ここは何を食べてもハズレません。
次回もまたいろいろ食べたいです。

**********************************************************************************************************************
2012.10.24

久しぶりに新橋に来たのでちょっといつもと違うお店に行ってみたくなりました。
食べログでチェックすると最近OPENしたての『三笠バル』を発見。早速訪問しました。

17時からOPENです。17時15分過ぎの来店です。
すでに来客2組入ってました。奥のテーブル禁煙席はすでに予約でいっぱいだそう・・・
喫煙席に座ります。テーブルはちょっと小さ目です。赤いレザーが敷いてあります。すてき。
スタッフがまた感じがよくかわいいです。

レビューに書いてあったマグナムボトル1500ml興味ありますが明日仕事なので・・・
(結局マグナムに近い量を飲みましたが・・・)
とりあえずハウスワイングラスダブルで乾杯です。1杯200円です。安い!!
200円でこのお味充分です。

お通しは『トリッパ』です。モツが柔らかくトマトソースと白インゲン豆がよく合います。
私も自宅でトリッパ作りますが・・・やはりプロには勝てません(笑)
どうやらお通しは食べ放題です。こんなに美味しいのにお金取らなくてホントにいいのかしら。
でも勇気がなくておかわりに行けませんでした。
昼食が遅かったので軽くオーダーしました。

・尾崎牛外もものタリアータ
・真ダコとセロリのさっぱりマリネ
・ピクルス
・プロシュート
・焼きたてパン
・ハウスワインデキャンタ

牛ももステーキお肉が柔らかくすごく美味しいです。添え物のさやいんげんは大きくてパリッとして新鮮だった。野菜のこだわり感じます。真ダコのマリネのオリーブOILさっぱりしてワイン進みますね。
盛り付けも綺麗で目も楽しめます。
何を食べても美味しいです。値段も安く量も少な目なのでいろんなものをチョイスできますね。
皆でわいわいシェアするのが良いですね。
今回はハウスワインを飲みましたがボトルも豊富で1900円~あります。
お店のスタッフさんも皆感じがよく久しぶりに美味しい時間を楽しめました。
リピーター確率高いです。

• お通しのトリッパ

• お通しのトリッパ&ワイン