よしままさんが投稿した甘音屋(兵庫/播磨高岡)の口コミ詳細

よしままのレストランガイド

この口コミは、よしままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘音屋播磨高岡、英賀保/和菓子

2012/06 訪問

最高に美味しい~姫路の和菓子屋さん♪

2012.6.21 訪問

知人が『甘音屋』さんのロゴを書いているので来店しました。

お店は山陽新幹線の高架下付近にあります。

『音』と書いてある真白いのれん。すごくすてき。姫路にこんなにおしゃれなお店があるなんて♪♪
お店の中は白をベースにシンプルです。店内は3組くらいでいっぱいになってしまいそう。
奥にテーブルがありましたがイートイン用ではないようです。ギャラリー??なぞ・・・

すでにお客さんが居ました。
地元の方らしく、おつかい菓子にと購入してきます。その後来客は続きます。

ガラスケースには綺麗に並んだ和菓子がたくさん。どれもおいしそう。全部食べたい・・・選べない・・・。
朝食抜きなので朝食用として購入しました。

■あん入りわらび餅  140円

とろけるお餅の中に上品な餡。その周りのきなこがたっぷり。おいしい。
きなこを飛ばさないようにゆっくり食べます。良く冷えていて美味しい。ケースが透明で涼しさを感じます。

■梅大福(季節)  231円

一口食べてびっくり!!美味しい!!すごく美味しい!!中に入ってる梅がとろける・・・。
まわりを包むお餅とのコラボが最高!!梅は大好きなのでよく食べますがこの美味しさは想像以上!!
梅の時期には是非オススメの一品です。

■みかん大福(季節)  305円

みかんが甘い。自然な甘さ。ハウスみかんの糖度が高いのでしょう。
でもちょっと高いから気軽には・・・。

全部食べきれないのでその他持ち帰りで・・・会社用&自宅用に購入しました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

■初音  115円

ふかふか最中の皮の中に粒あんが入ってます。見た目もかわいい。
小さいから一口でパクリと食べれます。うん、甘い。

■こだま  136円

上品な甘納豆。自然の甘さを最大限に表現しているのでしょう。さっぱりと食べれます。
つやがありしっかりとした身のひきしまり。豆の大きさもとてもいいです。

■焼音  189円

普通より少し小さ目サイズのどら焼きです。でも持つとずっしり重量感はあります。
甘すぎない栗がころっと1個入ってます。ほくほくしてつぶあんにぴったりです。
ぺろっと食べれます。

■黒糖菓凛糖  84円

真黒く太いかりんとうです。見た目にかなりインパクトがあるので会社のお土産にいかがでしょうか?
見た目固そうですがねじりを入れてあるので思ったより力を入れずに食べれます。
黒蜜が濃厚で美味しいです。
おつかい菓子には有料になりますが籠に入れるとおしゃれです。

販売カウンタースタッフさんは1名でちょっと大変そう。
忙しくなると奥から製造スタッフさん(帽子をかぶっていたから)がお手伝いに出てきます。
スタッフさんは皆さんとても丁寧で心地いい接客でした。

東京から旅行に来ていい『音』に出会えたお店でした。
伊勢丹で出店することもあるようなので東京では是非利用させていただきます。

• 季節の大福  梅

• 季節の大福 みかん

• 水菓子

• 中には栗が1個入ってます

• 外はぱりっと初音

• 初音

• 焼音 きれいなパッケージ

• 黒糖かりんとう

• おつかい菓子の詰め合わせ

• 『音』すてきなのれん

2012/06/26 更新