かまーちょさんが投稿したケイブ バー(東京/高田馬場)の口コミ詳細

「食」は大事!

かまーちょ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、かまーちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ケイブ バー高田馬場、下落合、西早稲田/フレンチ、ワインバー

2016/08 訪問

高田馬場には珍しい大人な雰囲気漂うバー

-- 2016年8月上旬 19時頃 再訪 --

かなり久々の訪問でした。相変わらずしっぽり飲める良いお店だなと。会社終わりにでも1人で来てみるのもありだな〜。

-- 2013/01/21 21:30頃 来店 --

久々の来店。今回も大学時代の気のしれたメンバーと行ったわけなんですが、前回と明らかに違うのは、女性が同伴だったということ(笑)やっぱ女性が同じ席にいると華があって、野郎だけの時とは雰囲気違いますね。

まあとはいえ、相手の女性も男性陣同様、大学時代からの付き合いのあるお互いのことを良く知った相手なんですけど、中々いい店知ってるじゃん、と女性から言われると同性から言われるよりもなんか嬉しいですし、意外とセンスいいのかもって勘違いしちゃう自分なわけです。

という経緯もあり、自分としては優越感に浸ることが出来て、前回の来店時よりも格段にいいお店だと思えたのでした。また行きたいですね、

--2011/07/14 19:30頃来店--

高田馬場=学生の街、という図式を見事に覆す大人な雰囲気漂う落ち着いたバーです。

今回は大学時代の友人(男)と来店しました。

まずお店自体が雑居ビルの地下にあるということもあり、ちょっと見つけづらいです。

表には看板がかかっているので、それを目印に見つけることが出来ましたが、

食べログ等で事前に情報収集していなかったら、多分入ることはないだろうなという感じの場所にあります。

ぱっと見た感じはちょっと怪しい感じがします(笑

お店自体はカウンターのみの席で、作りはちょっと古めかしい感じではあるものの、そこがまた良い味出してます。

一人で来て、ワインを飲みながら本を読んでいる方とかもいたりして、ちょっと憧れちゃいました。

ワインの種類もかなり豊富で、料理も非常に美味しくいただくことが出来て、かなり満足させてもらいました。

中でも仔羊のロースは絶品でしたね。(リゾットは個人的にはいまいちだったな…)

一緒に行った友人も、フレンチ等はよく食べるやつなんですが、満足してたようでした。

唯一難癖つけさせてもらうのであれば、マスター含め店員さんの愛想がないということ。

まあ、フレンチでバー仕立ての大人なお店なんであまりそういうのは求めちゃいけないのかもですが。

大人数には向いていませんが、一人でも、デートでも、友人とも、幅広いシーンで利用できるのも魅力だと思います。

• サラダ

• カルパッチョ