かまーちょさんが投稿したコチン ニヴァース(東京/西新宿五丁目)の口コミ詳細

「食」は大事!

かまーちょ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、かまーちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コチン ニヴァース西新宿五丁目、都庁前、西新宿/インド料理、インドカレー

おすすめポイント

マジで美味い!

2018/01/31 更新

2018/01 訪問

カレーはもちろん、ライス美味すぎ!

会社終わりの早い時間帯に4名でお邪魔させてもらいました。

お昼時は行列必至のお店だと聞いていたので多少並ぶ覚悟で行ってみたら、意外や意外、すんなりと座れてしまいました。

その後予約が入ってるので1時間ちょっとだけならという条件付きではありましたが、まあ時間的には十分。

カレーは計4種類を注文。

チキンカレー 950円
キーマニルギニ 1080円
チェティナードチキンカレー 1100円
エメラルドフィッシュカレー 1450円

全部美味かったんですが、中でもキーマニルギニがお気に入りでした。見た目は親子丼みたいな感じなんですが、しっかりとしたキーマカレーです。

それに加えてライスを気付いたら5種類も頼んでました…

サフランライス 650円
レモンライス 880円
ココナッツライス 880円
ガーリックライス 900円
マトンビリヤニ 1550円

ライスは白米と違ってかるかる〜い感じで空気みたいに幾らでも食えちゃいます。

サフランライスはいい塩梅に塩気があってスタンダードな感じなのでカレーのお供にピッタリ。

あとマトンビリヤニがチャーハンみたいでめちゃくちゃに美味かった。カレーなしでも食えちゃいます。

外観はいたって普通、というか多分事前にお店のこと知らなかったら絶対入らない感じです(笑)なんかパッと見タバコ屋さんみたいな印象。

まー、中々に衝撃的な美味さのお店で大満足でした。

これでもかってくらいご馳走になりました。

また行きたいですね。ありがとうございました!

2020/02/16 更新