かまーちょさんが投稿した手打そば もり(東京/高田馬場)の口コミ詳細

「食」は大事!

かまーちょ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、かまーちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手打そば もり西早稲田、面影橋、高田馬場/そば

おすすめポイント

コスパよし!毎日食いたい!

2017/08/20 更新

2021/09 訪問

相変わらず美味しいです!

平日の在宅勤務途中、お昼くらいは外行くかなということで嫁さんとチャリで訪問。

運良く並ぶことなくすんなり席に着けました。

嫁さんは三色のお蕎麦を、自分は二色のお蕎麦をそれぞれ注文。2色はセイロと変わり蕎麦の2種類にしました。ちなみに三色はこの2種類に田舎蕎麦が付いてきます。

変わり蕎麦はケシの実がお蕎麦に練り込んでるようでなんか不思議な感じ。後味がスーッと鼻に抜ける感じてが特徴的でした。

相変わらずの安定感で美味しかゅうございました。

定期的に行きたいお店ですね。

ご馳走さまでしたー!

2021/09/20 更新

2020/07 訪問

久々の訪問でした

コロナ開け、久々に訪問させてもらいました。

土曜日の11時過ぎ、ちょっと早めのランチということもあり、特に待つことなく着席。

子供にはせいろ蕎麦を自分は二色蕎麦(変わり蕎麦と田舎蕎麦)を注文。

子供はオヤツでドーナツ食べてたのでそこまで腹減ってなかったみたいで、結局両方自分が食すことになりましたが、余裕で食べれました。

田舎蕎麦は塩をちょこっと降って食べても美味。

値段も良心的な値段だし、子供連れでも行けるんで、蕎麦食べたいなと思ったら間違いなくここのお店を選択しますね。

自分の居住エリア範囲でトップクラスのお店なのさ間違いないですね。

今後もお世話になりまーす。

ご馳走さまでした!

2020/07/11 更新

2017/08 訪問

コスパ最高、ここの蕎麦なら毎日食える

念願の手打ち蕎麦「もり」に初来店。

いつも混んでて並んでいることも珍しくないお店なんですが、世間はお盆休暇中ということもあってかこの日は珍しくガラガラ。

混んでいると子供を連れていくのが憚られるのですが、こんな感じだったんで堂々と入店。

せいろ 780円 ×2
きのこおろしそば 990円
とろろそば 990円

を4人で注文。

蕎麦は細めにもかかわらず歯ごたえもしっかりあって喉越しも良く美味い。ここの蕎麦なら毎日食べても飽きない気がします。

しかもお値段もほぼ1000円以内で食べれる蕎麦で気取ったお値段じゃないところもよし。コスパはかなりいいと思います。

大根おろしは辛味大根を使っているとのことで、個人的にこのピリッとした感じが好きでした。

期待通りのクオリティのお蕎麦で是非ともまた行きたいお店です。

ご馳走さまでした。

2020/02/16 更新