そも3さんが投稿したオギノパン 本社工場直売店(神奈川/愛川町その他)の口コミ詳細

そも3レビュー

そも3 認証済

この口コミは、そも3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オギノパン 本社工場直売店愛川町その他/パン

2016/09 訪問

揚げパンの店と侮るなかれ

テレビ東京「クロスロード」の放映でブレイクしたパン屋さんですが
元々給食パンの製造会社だっただけにコッペパンをベースにしたパンが多く作られていますが
人気の揚げパンではなく、普通のパンが実は非常に美味しいと思えます。

食パンなんかは何も付けなくてもそのまま食べても美味しい。
バゲットも塩味が丁度良い上に食パンとは別の香ばしさがある。
テレビではパン毎に粉を変え焼き方を変えという事を話していたとおり
ベースのパンですら手を抜いていないこの姿勢に好感が持てます。

店舗は国道412号線の奥の方にあるので車が必須状態。
駐車場は結構大きいです。もちろんサイクリング用専用の駐輪場もあり
ライダーやツーリスト達が良く集まっています。
店舗自体は実はそんなに広くなく、休日とも成ると人がごった返すので好きなパンをどうするか選ぶのは
かなり即断即決で決めなければなりません。

定期的に焼きたてが補充されますが狙っていける物ではないので出て来たらラッキーくらいに思った方が良いでしょう。
揚げパンや丹沢あんパンは個別コーナーがあるのでそれほど入手には苦労しません。
揚げパンは特に土日休日の場合は券売機で券を購入してから買うシステムなので
揚げたてを苦労なく手に入れられるでしょう。

個人的は揚げパンはごく普通の味でしたが、その他総菜パンについてはパンの味もさることながら
その他総菜にもきちんと力を入れていると思えるおいしさでした。
焼きそばパンやスパゲッティパンはもとより、ハンバーガーですら「これが本当にパン屋の味なのか?!」と思える出来。
菓子パンや総菜パンはかなりお勧めです。

なお、防腐剤入りのパンではないので、食パンやフランスパンを持ち帰って食べる場合は
出来るだけ早めに食べきるか冷蔵庫に入れて保冷しないとすぐにカビが来てしまうのでご注意下さい。

2016/10/02 更新