taku303さんが投稿したうなぎ家 しば福や(愛知/国際センター)の口コミ詳細

<<<食後感 >>>

この口コミは、taku303さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ家 しば福や国際センター、丸の内、伏見/うなぎ

2023/11 訪問

分厚い鰻

この辺りでお気に入りのお店に予約して伺いました。

お店は予約しないとなかなか入れないかもしれません。

ひつまぶしは鰻の量が多く食べ応えは十分、色々な食べ方が出来るのが良い。

地焼きの上質鰻は抜群の美味しさ、甘さ控えめのタレがこれまた好み。

大福鰻の白焼きは一段と厚みのある鰻で本来の味が楽しめます、塩と山葵が最高に美味しい。

これだけ分厚いはなかなかお目にかかれ無いと思います、この辺りではうな富士の特鰻ぐらいしか思い浮かびません。

肝もポン酢やタレで楽しめるのも良いと思いました。

地鶏の叩きは旨味と歯ごたえが印象的、これは外せない一品。

久しぶりに満足できる鰻を楽しんで大満足でした。

• 大福鰻

• 地鶏の叩き

• くりから

2023/11/14 更新

2022/07 訪問

地焼きの良さ

以前から気になっていたこのお店に寄ってみました。

予約の電話を掛けるのですが19時からですと言われたので開店一時間前から一番乗りしてみました。

お店は開店の30分前になると多くの人で行列が出来てます。

鰻重は表面をパリッと焼かれた地焼きの鰻と甘すぎない良いバランスのタレが絶妙な組み合わせ、これは美味しかった。

良質の鰻らしく厚みがあるので備長炭で焼いた表面と中がフンワリした感じの仕上がりが良い、このレベルはなかなか出会えない。

ひつまぶしは鰻が美味しいので文句なく美味しい、色々な食べ方が出来るのはひつまぶしの特権。

くりからは鰻の串焼きを色々な味で楽しむのですがシンプルに白焼きはたまらない美味しさ、鰻の串も良いな~と思わせる一品。

うまきは地焼きの厚い鰻とフンワリ玉子焼きが他の店のお情けの様なうまきとは一線を画す仕上がりで美味しい。

肝は濃い目の味付けでお酒が欲しくなります。

地鶏焼きも鶏自体が美味しいので歯ごたえと旨味が良い味出してます。

鰻もサイドメニュー抜かりない仕上がりはまた寄りたいと思わせるお店でした。

• 鰻重

• 鰻重