チィッカさんが投稿したプライベートレストラン R(京都/桂)の口コミ詳細

別趣味に籠り過ぎて更新停滞気味。外食自体は変わらずしてます

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プライベートレストラン R桂、上桂/フレンチ、イノベーティブ

2017/10 訪問

まさにプライベート空間!子連れでも周りを気にせずゆっくり食事が頂けます(*˘︶˘*).:*♡

ランチは最大8名まで、ディナーは一日1組限定というプライベートレストランRさんに行って来ました!!
ちなみに遅くなった結婚記念日として☆
予約時の対応もよく駐車場がわかりにくいとの事で当日電話することに、当日は雨だったんですが電話すると外まで出て下さり駐車場案内してくださいました。
確かにわかりずらいですが一度行けばわかるような場所ですね!!
お店は一見ホントにお家のような外観です。
よく前は通っているのに気づかないわけです。

ランチは最大8名でしたので、他のお客さんもおられるかな?と思ったのですがちょうどこの日はおらずゆったり。
子供用椅子もあるとの事でお願いしていました。
ランチは6000円、7500円、10000円(税込価格)の3コースです。
初めてでしたので真ん中の7500円のコースをお願いしました。
ドリンクはソフトドリンクも豊富ですー!!
車で来てるので有難いですね!それぞれソフトドリンクをお願いしました。

伺ったの10月なので記憶が曖昧な部分が多いですが…

前菜は、よこわマナガツオカンパチイカなどの魚介ぼマリネを炙ったものです。
魅せる前菜で綺麗ですねー!上にはお野菜、下もお野菜のスープ?ペースト?があり1皿で色んな味が味わえます。
お魚自体もぶつ切りなので触感がいいですし新鮮!!角切りのお野菜もその中に混じってるので魚との触感の違いがいいアクセントになってます。

パンは白パンとバケットです。
白パンは柔らかくふんんわり娘もよく食べてましたー!
バケットも中はもっちりバターとよく合います。

2品目はフォアグラとリエットです。
大きなフォアグラの下にリエットとバケットがあり見た目ハンバーガーのような雰囲気です。
フォアグラはぷるぷるふわ~!!濃厚で甘いですねー!
リエットもしっかり味付いてたのですがちゃんとお互い味を主張しててそれが合ってます。

スープは黒枝豆のポタージュ ミルクムースのせです。
これは豆好き娘大興奮(笑)中にも枝豆そのものが入っていて2人分の豆を奪いましたww
こちらのスープはニョッキ入り!!濃厚だけど優しい枝豆の甘さのあるスープに食べ応えのあるニョッキ!珍しいですが美味しいです。

お魚料理は黒鯛のポアレです
上にはアボカトが乗ってます。アボカドもただ生のままのってるというわけではなくちょっと荒く潰して加熱してあるような感じです。
アボカドのソースのような感じですねー!!
横に万願寺とうがらしのソースも2種類ついてます。赤と緑で綺麗ですねー!
あっさりした黒鯛にアボカドのコクのある甘さが合いますねー!!

お肉料理は鴨です。
分厚い鴨肉がいい感じですねー!!横にビーツのソースが添えられてます。
上には九条ネギ!かもねぎですね♪
お肉も柔らかく鴨の味が濃い!!以外と娘も食べてましたー!!

デザートはスダチのゼリーにスダチのシャーベットとアイスクリームに紅玉のコンポートが散らされてます。
デザートまでお料理のような感じですねー!!
全体的にさっぱりと頂けます。

こちら食後の飲み物にもこだわりがあって、豆も厳選されたもの。
その場で挽いて入れてくださいますー!
詳しくないので旦那さんも私も別々の珈琲豆を選択。

珈琲とお茶菓子を出してくださいました。
チョコの入ってないクッキーの方を娘の分もくださいました。

他のお客さんもおらずゆっくり食事が楽しめましたー!
泣いたらあやしてたらいい頃と違って娘が勝手に歩き回ろうとしますし、一人前は食べないけど娘にも食べさせて~となるとよくこちらも席を立たないといけないので、周りの目を気にせず席を立てるこちらホントに良かったです。
子供も歓迎のお店ですしね!有り難いです。
小さい子連れでちょっといいもの食べたい時には是非お勧めですねー!!

旦那さん的評価も良かったようですし。なのでまた何かの時には伺いたいですねー!!
桂でまた1件素敵なお店に出会えました♡

• マンゴージュース

• 前菜