チィッカさんが投稿したエスパイ クック コウベ(兵庫/元町)の口コミ詳細

別趣味に籠り過ぎて更新停滞気味。外食自体は変わらずしてます

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エスパイ クック コウベ元町(阪神)、元町(JR)、旧居留地・大丸前/イタリアン、創作料理、スペイン料理

2016/02 訪問

素晴らしいお料理とコスパで居心地のいいお店!ベビもOKです*+.★(*UωUp嬉q).*o☆

この日は、仲良しレビュアーさんの真由パンダさんとはぴたんさんと3人+べビで神戸デートですー!
私の我儘で気になるお店をピックアップ!
そこから2人に選んで貰ったこちらにー!
こちら私がBMした時はマイレビュアーのとんしさんのレビューのみ!写真がないので、どんなのか謎で賭けだったんですが、何故かすごく惹かれてて行きたかったお店!!
そんなお店を2人に後押ししてもらいこちらに伺うことが出来ましたぁ!!
べビOKかわからなかったので予約時に確認。
すると『赤ちゃんの食事は用意出来ないのですが…』とべビの食事の気遣い…!!
そんなの全然…!赤ちゃんの入店がOKなだけで有難いのにー!!!!!
と予約の時点ですごく好印象でした!!!
そんなこちら当日伺うとシェフが暖かく迎えてくださいましたよー!!
奥の広めのテーブルに案内してくださいましたので横にベビーカー置いても余裕でした。

ランチは2700円(税込)のおまかせコースです。
最初にシェフからお料理の説明をしてくださいます。
ホント丁寧でこれからのコースのお料理に期待が持てます。
テーブルセットもシンプルですがセンスが光る上品な感じです。
私的にお箸が最初からセットされてるの有り難い!!
べビ抱っこしながらだとお箸が一番食べやすいですーvv
旦那さんとだといつも旦那さんがお母さんとだとお母さんが常抱っこですが私が友人の時は流石にわたしなので(笑)

前菜は、ワンプレートに4つのお料理が!
手前がワカサギの天ぷら
小鉢がばい貝
蓋つきの器がジュレのうにのせ
奥にオリーブパン

です。
ワカサギは揚げたての熱々!あっさりしてて美味しいですー!
ばい貝にはバジルのペーストのようなものものってて風味豊か!
ウニも臭みがなく甘いので下のジュレとよく合いますーvv
オーリーブパンは自家製!!焼きたてで外カリカリ!中はふんわ~!オリーブの香りが芳醇!このパン美味しいですー!!

スープはキャベツのポタージュに菊芋チップスが添えられています。
スープはかなりどろっとしててぽとんって感じのほぼ食材のポタージュです!!←わからん。
家で作るポタージュ私はこんな感じww野菜色々入れ過ぎてあまり牛乳や生クリーム入れないので^^;
濃厚なキャベツのポタージュにサクパリな菊芋のチップスが触感のアクセントになって美味しいですー!!
これべビが牛乳飲めるようになってたら上げれたんですがねー!この時まだ5ヶ月なので…!離乳食始まった所…!

『全粒粉のバケット』
こちらも自家製パンです。ミニバケットになっていて可愛いですー!!
外はしっかり固めのぱりっ!ですが中はもっちりふんわりしてて美味しい…こちらパン美味しいです!!

サラダは数種類のお野菜のサラダでビーツのソースにバルサミコとマスタードのドレッシングが添えられてますー!!
お野菜の種類もシェフが丁寧に説明してくださいます。
お野菜の種類も豊富で彩りも綺麗です。なによりこのビーツのソースやバルサミコとマスタードのドレッシングがお野菜とすごく合ってて美味しい!!
野菜の本来の味を邪魔するほど強くないけど野菜が進む味にしてくれてますねー!

メインはノドグロとローズマリーのソースです。
大好きなのどぐろちゃんが!!
2700円のコースで中々のどくろなんで出てこないので嬉しいですーvv
あっさりだけと白身の優しい甘さのあるのどくろの身にさわやかだけどあさりの出汁がしっかり出てローズマリーでさわやかなソースが良く合います!!
これは美味しいー!!
しかもメインなのにまったく重たくない!!でものどくろの身自体はしっかり入ってるのでしっかりメインとしては成立してます!

パスタはやりイカのタッリアテッレです。
2700円のコースにこんなしっかりパスタまで!これは嬉しいー!!
パスタはタリアテッレで平打ちのもちもち麺ですー!!
アルデンテほどじゃないですが柔からすぎない麺の硬さでいい感じ!!
やりイカはかなり大きな切り身がごろごろしてて嬉しいですねー!!パスタも美味しく満足です。

デザートは紅茶のアイスとサンふじりんごです。
紅茶の風味がしっかりした滑らかなアイスで美味しいです。
りんごもあま~い!!

珈琲にはお茶菓子もついてました!!
2700円のコースでお茶菓子まで付いてるとはー!!
プチシュークリームと生チョコです。
どちらも手作りでしょうか?美味しいです。
珈琲とお茶菓子でほっと一息。
べビ連れでもゆったり楽しく食事が出来ました!

お料理も美味しくコスパも素晴らしい!!!!
これで2700円!!!
隠れ家的で落ち着きますしベビもOK!
隠れ家でいてほしいけど自慢したいそんなお店です。
是非また伺いますー!!!!
今回の私の感は大当たりでしたね(笑)←2割くらいは外れるのでww

• 外観

• テーブルセット