チィッカさんが投稿した鶏ぃん(兵庫/三宮)の口コミ詳細

別趣味に籠り過ぎて更新停滞気味。外食自体は変わらずしてます

この口コミは、チィッカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転鶏ぃん三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/焼き鳥、鳥料理、すき焼き

2015/08 訪問

自家飼育のアンビシャスバードを使用した鶏の刺身や運がよければ鶏の白子の刺身も頂ける鶏専門店+。゚(o゚д゚o)゚。+

この日は神戸の花火大会ー!!でもそんな事知らずに私は三ノ宮の鶏ぃんさんへww
2年前に私の地元の加古川から三ノ宮に移転。そしてまた去年の12月に三ノ宮の別の場所へ移転。

どこかと思ったら『あき吉』さんの隣の下、以前『小猿』があった所です。
なので以前よりお店広くなってますねー!そして以前より高級感が出てます(笑)
そして店長の横山さんも相変わらずvv元気そうで何よりですー!!
広い一枚板のカウンターに座ります。

こちらは鶏専門店で扱う鶏は『アンビシャスバード』と言って店長自身が150日以上~250日育てた鶏を使用してるので、鶏の色んな部位の生も頂けるお店ですー!!
長期間育ててるので、めちゃ鶏の味も濃い!!!!
そして店長さんは元々日本料理出身の方なので、タレなど全部手作りで、今のお店広いのもあって器も色々ー!
鶏を潰してみないとあるかないかわからない白子もあれば提供して下さいます。ちなみにこの日はありました☆
お料理は基本コースでアラカルトもあるのはあるようです。
お料理の前にまずはドリンク!旦那さんはビール、私は飲めないので烏龍茶を。
そしたら烏龍茶の器が陶器でおちょぼ付きvvvv可愛いvvこれで烏龍茶が来るとはー!!
この日頂いたお料理は、

・もも造り
・ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)
・白子の刺身
・コラーゲンスープの鶏煮
・むね肉の造り
・むね肉の焼物(3種のタレ)
・鶏すきやきたまごとじ
・肝のお刺身
・コラーゲンスープのにゅう麺

の最後まで鶏尽くしです。

『もも造り』
もものお造りが頂ける所なんてめったにないですが、こちらではいつも頂けて幸せー!!
鶏の味が一番ダイレクトにわかるもも!!
歯ごたえもすごいありますー!でも親鳥みたいな固い!!って感じでなく弾力がある触感で鶏の味が濃い!!
そして器も綺麗ですー!!

『ささみの造り』
ささみのお造りはオリーブオイルで和えてあり、バジル塩に付けて頂きますー!!
カルパッチョ風になりますし、あっさりのささみが濃厚になりますし、塩とオリーブオイルが甘さをひきたてますねー!!

『白子の刺身』
この日は運よくあったようですー!!
これだけは店長さんでも鶏を潰してみないとあるかないかわからないそうなので当日までどうかわからない一品!!!
魚の白子でも臭みがあったら苦手な私ですが、こちらのアンビシャスバードの白子はすごい!!!鶏でもまったく臭みなんてなくて、ぷるる~ん!!!
めちゃぷるっぷるで甘い!!!!!クリーミィ!!濃厚!!!
これはホントこちらの醍醐味ですねー!!!生の白子なんて…!まぁあるかどうか当日つぶした鶏次第なんですがね^^;
でもわたしほぼ行ったら食べてる気がします!!

『コラーゲンスープの鶏煮』
お椀にたっぷり入ってます!
濃厚なコラーゲンスープに鶏自体も結構しっかり入ってますねー!!
そして何よりこの中のキャベツなどがいい出汁をめちゃ吸ってて絶品に!!
コラーゲンたっぷりなので自然ととろみもあるスープで体の芯がホットにvv

『むね肉の造り』
こちらは2人で一皿ですー!盛り付けの彩もよくて綺麗ですねー!!
むね肉ですが、生なのでとっても柔らかいです!!
むねでも鶏の味がしっかりしてるのでお野菜ともよく合うというかお野菜とでさっぱり頂けますねー!!

『むね肉の焼物(3種のタレ)』
こちらも2人で1皿です。見た目たまねぎだらけでしたが(笑)下にはお肉だらけでしたww
ボリュームのある一皿です。
そしてたれは3種類あるので自分の好みの味で楽しめます!!
焼いてもやっぱりアンビシャスバードの胸は柔らかくて味も濃厚なのでさっぱり頂ける梅肉を付けて~が私的に好みですねー!!

『鶏すきやきたまごとじ』
甘辛のすき焼きーvvこれは見た目と匂いで惹かれますよねー!!
こちらおっきなどんぶりにたっぷりwww2人分にしてもかなりの量です(笑)店長私だと思ってwwww
玉子とじってすき焼きの魅力が更にUPUPしますー!!鶏もたっぷり味がよくしゅんだ玉葱もたっぷりで美味しいですー!!
ちなみに卵とじですが別に付ける用の生卵も頂きましたぁ!!コクが更に出るー!!

『肝のお刺身』
肝もお刺身で頂きます!私レバー苦手なんですが、こちら臭みがないどころかレバーなのに甘さも感じるのですー!!
この肝食べれる!でなく美味しい!!と感じます!!
そういや、こちらが地元にあった頃にレバーは苦手と言ったのに店長に『いいから食べて見て』と出されて食べてから食べれるレバーもあるんだぁ!!!
とそこからきっちりしたお店ではチャレンジしてみるようになったんですよねー!!臭みさえなければ食べれる事を知ったので!!
良質な鉄分の摂取ー☆

『コラーゲンスープのにゅう麺』
これまさかの一人1皿ですwwwwwwww店長蓋閉めれなかったってwwwwww
そうめん2束普通に茹でてましたもんね(笑)
器も大きいのにこの量ww
でも濃厚なコラーゲンスープのこのにゅう麺めちゃ美味しいんですよねー!!久々に頂きましたがやっぱり美味しい!
しかもこの〆のにゅう麺にも結構鶏入ってますー!!!
そして私ちゃんと、焼物の時の梅肉このために残してました!!
梅肉入れて味のアクセントに~vv
でも流石に臨月で胃が潰されてる時にこの量はきつくちょっと旦那さんに食べて貰いました(笑)

久々に頂きましたがやっぱり美味しいですねー!!!
美味しい味の濃い鶏ががっつり味わえますし、生の鶏が安心して頂ける数少ないお店です。
地元にあった頃は外の小屋に明日用の鶏持ってきてたりしてたのでコケー!!コケー!!と鶏の鳴き声聞きながら鶏頂いたりしてましたのでwwww
そして店長のキャラクターも変わらず!!めちゃしゃべるし面白いですww
ちなみに以前こちらにあった小猿さんの店主さんや店員さんとも仲良しらしいですねー!!

ゆっくりしてたら、サービスでチョコも頂いちゃいましたぁ!!
コースは6000円~です。
鶏スキーさんや生の鶏食べたい方にはおすすめのお店ですねー!!
しかもべビもOKなようなのでこれまた来れますねー!
生まれる前にいっとかないと!!!と思ったのにまさか行けるとは!
久々にアンビシャスバード堪能出来て満足ですvv

• 烏龍茶がまさかの器でvv

• もも造り

• もも造り

• ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)

• ささみの造り(オリーブオイルとバジル塩)

• 白子の刺身

• 白子の刺身