きっまぬさんが投稿した10ZEN 品川店(東京/品川)の口コミ詳細

きっまぬのレストランガイド

この口コミは、きっまぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店10ZEN 品川店品川、高輪ゲートウェイ、高輪台/薬膳、火鍋、カレー

2011/08 訪問

医食同源は旨い!!

日曜日のランチに再訪しました。
食べたのは、

・毒素排出スープランチ                              1680円
・美肌スープランチ                                 1890円
・10zen参鶏湯                                    1580円
・薬膳パフェAセット                                1050円
・杏仁豆腐 Aセット                                 900円
・ハイビスカスとフレッシュハーブのシャーベット Aセット          900円

です。ランチはピクルスというかほぼサラダバー付きです。もちろん薬膳とあって体に良さげです。では各論に行きます

毒素排出スープランチ&美肌スープランチ:見た目がほぼ同じ2つの鍋ですが味は微妙に違います。毒素排出スープはスパイシー、美肌スープランチはややマイルドといった感じですが、食べ比べて初めて分かる差という感じです。とはいえ味はイイです。ご飯は食べ放題なので
最初は鍋を、次いでおじやといった楽しみ方をしました。無論涼しくなった最近とは家汗だくになります。旨いんですが、いい汗かいあtという爽快感が強いかなといった感じです。

10zen参鶏湯:これはマイルドです。やはりとりにくがうまいんですがなぜだかサラダが旨く感じました。何故でしょうか?

杏仁豆腐:見た目結構以外な感じがしましたが食べてみてもかなり旨い、でも予想を裏切る濃厚さでいいです。これ。やはりココのお店はcafeが最高です。

ハイビスカスとフレッシュハーブのシャーベット:こちらは甘さかなりひかえめ、でもものすごくさっぱりしていて食べごたえがあります。上品、一言で言えばそんな感じがしました。

品川にある日本堂漢方ブティックによった時横のお店でパフェ、しかも漢方???ってことでよってきました薬膳レストランです。
場所は品川駅高輪口をでて、道路を渡らず左折して泉岳寺方向に10分くらい歩いたところにあります。
で、薬膳でカフェなんですが、スイーツと薬膳は真逆、しかもパフェは真逆と思ってました。もちろん漢方は続けることが大事で、のんですぐ飼う服する範馬刃牙くんは特殊体質なのは知っています、が、スイーツ、体にいいかは別にして旨いのです。
旨いものは体にいいと信じます。うん。って事で今回食べたのは、

・薬膳Cafeデザートセット(薬膳Cafeデザートセット:とうもろこしアイスと蓮根ニョッキの薬膳チェー+オーガニックコーヒー)   1050円
・薬膳Cafeデザートセット(薬膳Cafeデザートセット:薬膳パフェ+漢茶ゆず)                                1050円

です。が今回はお店のほうがとうもろこしアイスとココナッツアイスを増しhが得てしまい、これもそのままいただきました、というかお店に言われるまで、気づかず、うまいうまいと食べ進んでいました。ガチ旨でガチ旨で、お店の人に「新しいのを出します」と言われた時には大半を食していた…そんなココナッツアイスは食感も香りも何もかもうまくて正直涙が出ました。
では各論です。

オーガニックコーヒー:ものすごくさっぱりしていますが薄いわけではなくシッカりコクがあるのに旨いなんて何?って感じるものです。でなんでうまいんですか?教えてください。

漢茶ゆず:紅茶ベースにゆずシロップを入れたものらしいのですが、そこにあるほんのりした苦味とゆずの香りが絶品で、これがでざーとでもおかしくない、けっして飲み物に甘んじてはいけないと(漢茶ゆずを)諭したくなる旨さです。

薬膳パフェ:料は少ないです。でも満足度は大きいものです。シャキシャキしたアイスの下にクリーム系のものと甘酸っぱい香りのあるゼリーそれしか覚えていません。上手いのdフェ考え無く食べてしまいました。ほんとうに旨いのですが表現できません。そんな旨さです。

とうもろこしアイスと蓮根ニョッキ:蓮根ニョッキってれんこん餅です。本来この値段で出すレベルではないですがここでは気楽に出ています。どうshたことでしょう。もちろん手抜きなくモチモチそして程よく食感が残って旨いものです。そんでもってとうもろこしアイス…、香ばしいのですアイスが、これが旨くて旨くて....。一気食いしてしまい、すいません、こんな事しか言えませんがめちゃくちゃ旨いです。

• 毒素排出スープランチ

• ハイビスカスとフレッシュハーブのシャーベット

• 薬膳パフェ

• cc美肌ジュース

• サラダバー

• 薬膳Cafeデザートセット:とうもろこしアイスと蓮根ニョッキの薬膳チェー

• 薬膳Cafeデザートセット:ココナッツアイスと蓮根ニョッキの薬膳チェー

• 薬膳Cafeデザートセット:薬膳パフェ

• 薬膳Cafeデザートセット:オーガニックコーヒー