Lady hanaさんが投稿した焼鳥 かさ原(兵庫/三宮)の口コミ詳細

Lady hanaのレストランガイド

Lady hana (女性・東京都) 認証済

この口コミは、Lady hanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留焼鳥 かさ原三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、神戸三宮(阪急)/焼き鳥

2021/05 訪問

感動物でした。

18時一斉スタートでお伺いしました。
エレベーターで7階へ。
店内は広々していてコの字型のカウンターには席がゆったり配置されてます。
写真撮影禁止です。

コースは8800円ですが〆や鳥刺しを追加で頼んだり食べる串の本数で料金は変わります。

頂いたのは
◯ ムネ肉の刺身
(ネギの薬味をつけて。ほんのり甘さがありあっさり。)

◯たたき
(表面を焼いて提供。おろしとわさびを好みで。皮目パリっと香ばしく身はしっかり弾力あります。)

◯肝刺し
(生姜醤油で。レバーは全く臭みなく筋や血管が取り除かれていて滑らか。胡麻油も香ります。)

◯肉団子
(一口で。肉団子は水風船のように肉汁がドバーッと溢れ出てきます。お肉はまろやか。)

◯ふりそで
(ワサビのせて。振袖はプルンとした肉質でふっくら。薄い皮目のパリパリ感がいい。)

◯かしわ
(しっかりした肉質ですがやわらかく瑞々しい。)

◯アスパラ
(しっかり焼いてるんですが中はほんのり生な感じでいい意味で青臭さがあります。)

◯皮
(パリパリだけどカリカリ過ぎず。皮のプニュプニュも残っていて絶妙。)

◯背肝
(腎臓です。タレがキリッとしていてプルプル。)

◯鶏スープ
(鶏の旨味がやばい!ずっと飲んでいたいほど。)

◯焼きとうもろこし
(夏先取りです。焼きとうもろこしは間違いない美味しさ。もっと食べたい。)

◯手羽元
(男性は手羽先で女性が手羽元。)

◯ねぎま
(ジューシーだけど肉感がしっかりあり皮目パリッ。ネギもトロトロならないギリギリでこれも火入れ抜群。)

◯ササミ
(ワサビちょんちょんと。表面をコーティングしてるかのような火入れで中がほぼレア。なのに冷たくなくて歯切れもよし。こちらも火入れ凄っ)

◯ソリ
(ももの付けね。これもジューシー。)

◯ラーメン
(麺はストレート細麺。具は白髪ネギのみ。鶏スープに醤油と胡椒が加わったスープは絶品。)

いやぁ。感動物でした。皮目パリっ。お肉ジューシーでやわらか。この繰り返しでやられました。。
1番好きな焼き鳥屋さんになったかも…

2021/06/04 更新