Mark and Placeさんが投稿したバンゲラズ キッチン 神保町(東京/神保町)の口コミ詳細

Mark and Placeの地元飯

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店バンゲラズ キッチン 神保町神保町、竹橋、小川町/インド料理、インドカレー、ワインバー

2021/04 訪問

オープンエアーのテラス席が最高!

随分久し振りの「バンゲラズキッチン神保町」にお邪魔して参りました♪

ポカポカ陽気につきテラス席に腰を落ち着けますとこれが気持ち良いんです♪ 最高か!

当然ランチビールをご発注 (^^)

色々食べたい気持ちもありましたが、バンゲラズキッチンと言えば、お魚料理が美味しいインドのまんがロール料理を専門とするお店として有名な所ですから、此処は矢張り「コースタルセット」に致します。

すると、やっぱりなんですが魚が美味い〜♪

ちょっと酸味のあるグレービーが余り口にしない独特の風味で素晴らしく、ローストされた魚もよくあるマサラを塗して油で揚げ焼にしました!って奴とは一線を画す別のお料理でございます。

これはもっと詳しくお料理名とか聞いておけば良かったと反省した、何時もの通りの取材力不足の後の祭りでありました。

良いもん頂きました。やっぱりインドのマンガロールに行きたいよぉ~♪

2021/04/24 更新

2019/09 訪問

マンガロールの味が神保町にやって来た!

お昼に神保町まで足を伸ばしてみました暇人です。

お目当てはバンゲラさんの三店目の新店でして、緑濃いテラスを通ってお店に参りますと、来世はこう言う所で働けるOLさんになりたいと切に思った事でありました。

カウンター席に案内されますと、目の前のキッチンに中華鍋をひっくり返した様なロティを焼く半円球のタワが鎮座ましましておりますです。これを見るだけでも行く価値あります!

残念ながら店内で写真を撮るのがはばかられて資料はございません。

お魚のターリーも魅力的でしたが、先ずは基本のキと思われる「Bangera's Set」@1,200円をお願いいたします。

ラッサムがトマト色でビシッと辛く、サンバルは豆感が強い憎い奴でございます。

そして選んだカレー、オクラの「ビンディマサラ」が独特の香りを放って最高です。これが何に由来するのか全く分からない鼻馬鹿&舌馬鹿親父でありまして、食べただけでは再現性がゼロと言う情けない自炊野郎でございます。

バンゲラさんのお料理教室とか料理本とかないかしら?と真剣に思ってしまいました。

2019/09/15 更新