Mark and Placeさんが投稿したバーカロ フェッロ(東京/富士見ヶ丘)の口コミ詳細

Mark and Placeの地元飯

この口コミは、Mark and Placeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バーカロ フェッロ富士見ケ丘、高井戸、久我山/イタリアン、バー

2022/06 訪問

ベネトのワイン尽くしの夜♪

本日は配偶者様の電動補助付き自転車(=これ、一回乗ると楽で楽で癖になります ^^)で富士見ヶ丘のBacaro Ferroに久々出撃でございます♪

お店に参りますと、例の明るい調子で「わー-〇〇さん、お久しぶりですぅー-」と歓迎頂けちゃいまして、まぁこれだけでチャリ漕いで来た甲斐があったと言うものでございます♪

此方、ベネチアの居酒屋=バーカロをイメージしたお店ですので、ワインもベネト州のもの中心においてございます♪

と言う事で、三本位並べられた中から何時も飲まないよなぁと思いながら、クストーザを選びますと之がすっきりと旨い!

前菜は定番をわざと外して、本日のお惣菜から適当に選んで盛合せと致します♪

ちょっと食べたりないな!と言う気分(=デブの元 ^^)から鶏肉をお願いしまして、ワインも赤に変えますと、之が矢張りベネトのボルドーブレンドでありまして、なかなか美味しい♪

木曜日&日曜日が定休日と言う事で、何かと寄り道しづらかったりしたんですが、電動補助付き自転車なら、この季節、気持ち良くサイクリングしながら来れますので、また来よう! そうしよう!

2022/07/04 更新

2020/02 訪問

時間もちょっと早かったので、富士見が丘で途中下車して、久し振りに「フェッロ」に寄り道して参りました♪

麻希ちゃんの笑顔が矢張り素敵なバーカロ(=ベネチアの立ち飲みバー)でありまして、ド定番のおつまみ3種盛り(=茹で玉子の詰め物+バッカラ+サオール)を美味しく頂き、ちょろっと麻紀ちゃんとお喋りをして気持ちよく帰宅致しました。

ワインも良く選ばれた銘柄を複数揃え、温度管理もバッチリです♪

通勤経路にあれば最高に嬉しいお店です♪

2020/03/08 更新

2019/02 訪問

楽しい一品「モルタデッラのハムカツ」!

渋谷でヨガのレッスンを受講した夜は、井の頭線に乗って富士見ヶ丘に出まして、麻紀ちゃんのベネチア酒場「Bacaro Ferro」に顔を出してみる事と致しました♪

お店に入ると麻紀ちゃんが満面の笑顔で歓迎してくれます。

この笑顔と、頭のてっぺんから出ている様なお声を聴くだけで先ずはお邪魔して良かったと思う、寂しい老後を過ごしている親父でございます。

先ずは4本から選ばせてくれる白ワインからピノグリージョ(=銘柄を覚えないのが悪い癖 ^^)を選びましてまったりさせて頂きます。

食事は何にしようか迷っておりましたが、迷ったら矢張り定番の「三点盛り」が正解です!

ベネチア風のゆで玉子+マンテカート(=塩漬干鱈のペースト)+サオール(=鰯の南蛮漬け)が揃った満足度も高い一皿です♪

ゆで玉子はオープン以来の定番でして、随分食べたなぁ~と思ったりする親父でございます。

二杯目の白ワイン「エトナビアンコ」なんぞを舐めながらメニューに眼を走らせておりますと、「モルタデッラのハムカツ」なんてのが目に飛び込んで参りました。

これは頼んでみなくてはいけない!と検証精神(=食欲とも申します ^^)がむくむくと沸き上がった親父でありまして、早速お願いしますと「最後の一個でした♪」と麻紀ちゃんからサーブされ、お隣のお姉様から「ラッキーですね♪」とお声がけ頂く、素敵なカウンター席でございます。

これが綺麗にパン粉付された一品でありまして、ナイフで切り分けますと、中からチーズがとろりと出てまいります。

一口食べてこれまた絶品♪

「このチーズは何?」とつい興味を惹かれてお尋ねした親父でありまして、麻紀ちゃんから教えて貰い、大いに納得して楽しい話題のネタとなった事でございます。

ご興味ある向きは是非お店でお試し下さいませ♪

2019/02/18 更新

2016/08 訪問

新装なったBacaro Ferroは素敵なお店に仕上がってますよぉ~♪

富士見ヶ丘まで嫁とチャリで向かった親父でありまして、麻紀ちゃんのBacaro Ferroが新装開店なったと言う事で夕食方々顔を出しておこうと言う算段でございます♪

ちょいと涼しくなった陽気の下、チャリをちょいと転がすのはなかなか楽しい週末の夕方の過ごし方である事を二人で発見してしまいました。これは癖になるかもです (^^)

麻紀ちゃん、三鷹バルで働いてヴェネチアにお料理留学、そして富士見ヶ丘のお店を任されて数年(3-4年かなぁ)、遂に独立を果たしての店舗オープンと言う事でありまして、これはお祝いに駆けつけねばなりますまい!

因みに新店舗は、現店舗(古いビルの二階)の真向かいの一階でありまして、駅から歩いて30秒と言う好立地でございますので、今後のご繁盛間違いなしと言う感じでございます♪

内装は今や工務店店主になってしまった、三鷹バル店主(だった)いっちゃんです!

お店の開口部は広く、道行く人がちょっと行ってみたいと思わせるウッディ―な良い感じのファサードでございます♪

内装も落ち着いた洒落た雰囲気に仕上がっておりまして、おいおい、いっちゃん本当に工務店の親父になっちゃったんだね!と言う素敵なものでありまして、カウンターもハイチェアーのテーブル席(×2席)も居心地が良い仕上がりです。

カウンターとカウンターに組み込まれた冷ケースには本日にエチケッタが仕込まれておりまして、つまみと言うか食事に不足はない品揃えでございます♪

我々夫婦はヴェネト名物サオールの入った「前菜盛合せ」を一皿、「ブルスケッタの盛合せ」を一皿お願いしまして、それをシェア致します。

どれも美味しく仕上がっておりまして、特にブルスケッタのレバペが絶品でありました♪

ちょいと足りない分は「オリーブの肉詰めフリット」なんぞを頼みますと、嫁が年甲斐もなく「このお皿可愛い!」を連発して親父はちょいと恥ずかしかった、オリーブを模したヴェネチア土産のお皿に乗って出て参りました。

お店は満員のご繁盛でありまして、地元に愛されている様子が伺えます。

麻紀ちゃんおめでとう♪ そしてこれからも頑張って頂戴ね!

2016/08/27 更新