おるたなさんが投稿した喫茶みなと(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

おるたなの肥えた黒革の手帳

おるたな 認証済

この口コミは、おるたなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留喫茶みなと桜木町、日ノ出町、関内/バー

2013/02 訪問

今日はやってた!(笑)いつやってるのか入口がどこなのか何回行っても不明www映画にも使用されたおしゃれBAR

おる「いやー、やっと入れましたよ・・・。」

主人「いやいやすいません、自分の仕事が落ち着いてきたときに開けているもんで・・・。」

お「すてきですね。それにしてもよかったです。ずっと入ってみたかったんです」

主「運がいいですよお客さん、今日はお客さんが全然こなそうだったから、このマンガ読んだら帰ろうと思ってたんですよ。」

お「あーさむいから。」

主「そうそう、勝手にやってますからね~^^」

好き勝手やっててお客さんに好かれるっていうのはなかなか難しいもんですね。それでも野毛の店は「さむいから」「今日は調子が悪いから」・・・

ウチナータイム関東でもあるんですね 野毛タイム・・・。

ガッツリ食べたリベンジ都橋の「華」さんの帰り道、ふと見ると電気がついているじゃないですか・・・・!!

まったくいつやっているのか不明なのと、自分の時間帯のタイミングがあわなかったので今まで来れませんでしたがついに伺う事が出来ました。

扉をあけるとあったかいストーブが嬉しい。野毛の店って意外と寒いのと、あったかくっても小さな店内でガンガン暖房を入れているのでものすごい乾燥しているんですが、ここはいい。ストーブの熱気がむわっとコートごと包み込んでくれるので冬大嫌い人間でも途端に居心地がよくなってしまいます。

元祖ハイボールを頂こうかなとも思ったのですが かかっていた音楽に合わせてラムコークに。ご主人が鼻歌歌いながら 「今日もさむいっすよね~~」という数秒で南国にいったみたいになる。

他人に無理して合わせたり でも組織や派閥に属することそれが楽だったりするのですが 文字に表しきれない自分の雰囲気を作り出し、さらにお客さんに心地よい自己空間をつくるのって物凄く自由そうで大変。・・・

ご主人の映画に関しての情熱はやはりさすがプロ。でも音楽についての話も楽しい。こびへつらう事もなく、ストレートに意見を交換して楽しめる。

お互いの音楽に関する話をしてすぐに意気投合。こういうときにはこれを聞くとか、昔はこんな曲が、・・・こんな音楽雑誌がはやったね、とか。

BURRN!!とかロクfとか(笑) 楽しいひと時を過ごせました。

将来こういう人間になりたいですね。

2019/07/15 更新