33歳さんが投稿した蒙古タンメン中本 新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

46歳のレストランガイド

この口コミは、33歳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒙古タンメン中本 新宿店西武新宿、新宿西口、西新宿/ラーメン、つけ麺、丼

2010/04 訪問

【再再訪】冷やし味噌辛さ2倍【再訪】北極:辛さ5倍

2011年12月再再訪

再再訪っていったって、別に3回くらいしか行ってない訳ではないです(笑)
なんせそろそろポイントカードも5枚目突入かという勢いですから。
でも、新しいポイントカードって前のに比べて景品増えたんですね、気付かなかった(汗)
本当は大阪からこっちに戻って来て、一番に訪問したかったのですが、
バタバタしながら遅れてしまいました。
前日も訪問で来たのですが、この日から北極&冷やし味噌の辛さ2倍or3倍の無料サービスが始まるとのことで、
万を持しての訪問です。

15時くらいの訪問でしたので、店内はガラガラでした。
このくらいの時間だと並ばなくて良いから楽です。既に訪問する日はこの時間位に訪問できるように、
自分で時間調整して来てしまいます。

本日は、狙いを定めていた、
「冷やし味噌辛さ2倍+卵+定食」で丁度\1,000です。
本当は3倍でも良かったのですが、久しぶりの訪問だったのと、
冷やし味噌自体が久しぶりだったので、味を純粋に楽しみたかったので、
今日は2倍にしてみました。

やはり、美味いですね、辛いけど、麺ももっちりしっかりしてるし、
塩分が強いのが新宿らしいといえば新宿らしい。
ただ、「辛うまい」の「うまい」の部分が少し足り無かった気がしますが、
これは2倍の影響ですかね。それとも冷やし味噌だからかな?

次回は北極3倍で楽しみます。

※初見の方は絶対に最初から注文しない方が良いですので※

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

2010年10月17日 再訪

登録してある中本のメルマガより、
新宿店限定にて、

「北極ラーメン」、「北極インドラーメン」の辛さ2倍~5倍のサービス始めます!の
案内が来たので行ってきました。

初日に訪れたときには、
以前目黒で食べた2倍よりもサラサラした感じで、
「食べやすい、でもうまい!!」って感じで、そうなるとどうしても【5倍】に挑戦したくなるのが人情です。。。。

本日、【5倍】、食べてきました。

まず、いつもの北極よりも若干色が変わっている気がしますが、
 何かを足して、何かを引いたというところでしょうか?

恐る恐るスープを口に運んで見ましたが、
 辛いというより、やっぱり「うまい!!」
 正直、普段の北極より断然うまいです。

むしろ、【うまさ5倍!?】
 位の感じでした。

隣の方も3倍を注文していましたが、
 辛さの違いはあんまりわからないと店員さんと話してましたし、
 そこまで大きく違いが出ないのか、辛党にはもっとたいした差ではないのか。。。。

一番汗を掻いたのは、辛さではなく、
 店員さんが料理を運んでくるときに「北極辛さ5倍でーーーーーー」と大きな声で運んできたので、
 他のお客が、「あいつ辛さ5倍だよー」的な目線が一番冷や汗でした。

しかしながら、
 食べ終わった後にお酢を入れてスープを飲むのですが、
 普段の量のお酢では全く酸味を感じませんでしたので、
 やはり5倍なのかと。
 無駄にお酢を使っても迷惑なので、今日はその点はあきらめました。
 さらには食べて1時間位は水さえも味覚は麻痺していますが、、、、、

最終的には【うまさ5倍!!】

という印象です。
 ※あくまで個人的な感想ですので注文の際の参考にはしないでください※

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
mixiや某巨大掲示板で何かと話題の昨今、

久々に新宿に行きましたが、

今日の冷やし味噌(通称ヒヤミ)には辛さを感じませんでした・・・

店による味のブレ?

しかし、それも含めて中本の楽しみなんですけど、

肝心の辛さを感じなければ楽しめません。

印度とか黒北極とか、新宿オリジナルはそれなりに楽しめます。

転居の都合で新宿がホームグランドになっているんですが、

時間とお金はかかるけどやはり吉祥寺に通うかね。。。

• 【ゴモミ】2012年10月

• 【定食+北極味玉】2012年10月

• 「北極の超」¥900 2011年12月29日 (新宿Ver.)

• 「冷やし味噌辛さ2倍・ゆで卵・定食」\1000也

• 北極:辛さ5倍!!

• やっぱりこれじゃなきゃダメなときはありますよね!?

• 【限定】ゴモミヤサイ+定食+バター

2011/12/07 更新