みーこ@ココアさんが投稿したかに道楽 神戸ハーバーランド店(兵庫/神戸)の口コミ詳細

みーこ@ココアのレストランガイド

この口コミは、みーこ@ココアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かに道楽 神戸ハーバーランド店ハーバーランド、神戸、高速神戸/かに、海鮮、日本料理

2011/05 訪問

いつでも美味しいカニが食べれるお店

何年かぶりに、こちらのかに道楽へやってきました。
前回も予約せずに伺ったため、1時間ほど待ったように思います^^;)

今回もGW中ということもあり、1時間ほど待ちました。時間が近づくと携帯で知らせていただけます。待っている間はハーバーランドの海沿いをぶらぶら散歩し、これはこれで楽しいです。

靴を脱いで、入店でしたのは午後2時でしたが、まだまだほぼ満席でした。
相変わらず少し高級感があり、雰囲気がいいです。空気もきれい。
掘りごたつになっているテーブルは半個室になっており、私たちの座席からはカニの水槽が見えました^^。

注文したものは
お子さま御膳 1575円 (茹かに爪・かにコロッケ・かにグラタン・かに寿司・ジュース・デザート )
おいしい!おいしい!とペロリと平らげてくれました。かなり満腹になったようです。途中ジュースがなくなったときに、仲居さんが冷たいお茶でもお持ちしましょうか?と言ってくれたのですが、熱いお茶が好きなため(大人用に急須ごとあったので)断ったのですが、サービスだったのかしら?有料だったのかしら?とちょっと思いました。

花かがり 1,575円 (かに酢・かに茶碗蒸し・かに天ぷら・かに寿司・吸物 )

花ごころ 2,100円 (かに酢・かに茶碗蒸し・かに湯葉シュウマイ・かにコロッケ・かに釜飯・香の物)※かに釜飯は、お茶漬けでも楽しめます。

カニが甘くてとにかくおいしかった~^^。わたしは花かがりをいただいたのですが、十分満腹になりました。最後のお寿司がけっこうしっかりしてますし。1500円ほどで落ち着いた雰囲気の中、これだけの内容ですと、かなりのお得感があります☆

スタッフのみなさんは、しずしずとしかしテキパキと笑顔で気持ちのよい接客をされ本当にすばらしい!つぎのお料理が運ばれてくるタイミングもgood!

本当に大満足です!必ずまた伺うことになると思います^^

• カニグラタン(花もよう)

• カニの刺身(花もよう)

• かに酢

• かに茶碗蒸し