ちろりちょこさんが投稿した渡邊カリー 梅田本店(大阪/北新地)の口コミ詳細

ちろりちょこ、うろちょろり

この口コミは、ちろりちょこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

渡邊カリー 梅田本店北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/カレー

2019/01 訪問

とんかつカリー+羊キーマ

本格スパイスカレーにとんかつを合わせてみたい…。
そんな夢を叶えてくれそうな渡邊カリーさんに、ついに伺うことができました。
入店は、1月15日(火)の13時。
雨模様の平日ということもあってか、意外にもすんなり入れてカウンター席に。
入口から見て右手にはキッチンに面したカウンター席、左手にはテーブル席が並び、
古き良き喫茶店のような落ち着いた雰囲気でした。
スパイスとんかつカリー(1150円)を、羊のドライキーマのトッピング(+300円)でオーダー。
辛口or中辛は中辛で、ご飯は大or中or小から中を、パクチーの有or無は有りで。
平日のランチタイムサービスということで、ミニサラダが付いてきました。
そして、7~8分でとんかつカリー+羊キーマが到着。
皿半分にターメリックライス、残りのスペースにシャバシャバのカレールー。
ライスの上に羊のドライキーマがかかり、その上に断面が薄ピンクの厚切りロースカツ。
キャベツのピクルス、パクチーなどが添えられています。
早速カレールーとライスを頂いてみたら、これだけでもスパイシーで美味しい♪
羊のドライキーマとライスを頂いてみたら、羊の味がしっかり。
で、羊キーマとカレールーを混ぜつつ頂いたら、ダブルで美味しい♪♪
パクチーもよく合いますし、ピクルスもいい仕事してるわぁ~。
もうこれだけで十分に満足な本格スパイスカレーなんですが、
そこに150gとボリューミーな厚切りとんかつ!
衣はサクサク、薄ピンクのお肉はジューシーと、とんかつのクオリティーも高い♪
主役だったカレールーは、とんかつと合わせると脇役に転じ、絶妙なハーモニー。
トリプルに美味しい♪♪♪
とんかつのボリュームが凄すぎて、途中からとんかつを食べるのに専念する感じになりましたが、
この食べ応え、充足感はハンパない!
この日、夢がひとつ叶いました。

• とんかつカリー、羊キーマトッピング

• セットのミニサラダ