井垣利英さんが投稿したアルポルト(東京/六本木)の口コミ詳細

人材教育家、マナー講師☆シェリロゼ・井垣利英の美味しいお店☆

メッセージを送る

井垣利英 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、井垣利英さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

アルポルトイタリアン、パスタ、バー・お酒(その他)/六本木、広尾、乃木坂

2013/12訪問

THEイタリア料理! 片岡シェフの愛に満ちた逸品♪

THEイタリア料理! 片岡シェフの愛に満ちた逸品♪先日、お世話になっている料理界のTOPクラスの方が、仲良しのイタリアンの大御所・片岡シェフをご紹介くださいました。

片岡シェフとお話ししている中で感じたのは「超一流は、愛に満ちていて、腰が低い」ということ。一番驚いたのが、私たちとテーブルで座って話している最中も、片岡シェフは、お客様の出入りをしっかりご覧になっていて、帰られる方のコートをさり気なく着せてあげていた姿。超一流の方は、こんな気遣いが自然に出来るのです。

この日、料理界のTOPクラスの方々と同席し、業界のお話を伺いながら、ランチのコース「旬の食材を吟味した、片岡シェフお勧め特別メニュー」を堪能しました。

片岡シェフのお料理は、若いお店によくある、盛り付けに凝った、斬新なお料理ではありません。老舗レストランの風格があり、素材の持ち味を存分に生かした、肩ひじを張らないホッとする「THEイタリア料理」です。

この日頂いたお料理は、それぞれに素材の味が活き、どれも口が「美味しい」と無意識で言ってしまう領域。

特に美味しかったのが、「ブラインマッシュルームのラグーソース フェデリーニ ブラインマッシュルームスライス添え」です。マッシュルームがこんなに香り高く、味わい深いとは驚きました☆ 私は、きのこ好きなので、余計、感動したんだと思います。

カクテルグラスに美しく出された「生うにと人参ムースのコンソメゼリー」も、上品で美味でした♪

片岡シェフの笑顔が、そのままお料理になったような、愛情100%の温かい心になれるお料理です。ご馳走さまでした☆

• ブラウンマッシュルームのフェデリーニ

• タラの白子ソテー、サフランの焼きリゾット添え

• デザートのシャーベット

• デザートのシャーベット

• 食後の紅茶

• 入り口は看板が中にあって、分かりづらい

• 落ち着いた店内

• 片岡シェフと