井垣利英さんが投稿したマッシモ・マリアーニ(愛知/今池)の口コミ詳細

人材教育家、マナー講師☆シェリロゼ・井垣利英の美味しいお店☆

メッセージを送る

井垣利英 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、井垣利英さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。 また、この口コミは、訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

マッシモ・マリアーニカフェ、バー・お酒(その他)、ケーキ/今池、吹上、池下

2016/09訪問

【予約は不可!】日本一オシャレで美味しい☆素敵なカフェ♪

【再訪】=∞
このところ、満席が多く、入れないことも何度もあります。オシャレで美味しくて、ムードも良いし、ママも素敵なので、人気なのは当たり前! お客さんもオシャレさんが多く、「ここにいるだけで、素敵な人になれる」そんなお店です♪

【再訪:2015年12月】
マッシモの仕事納めの12月30日に、伺いました。夕方の訪問ですが、満席。よく注文しているマッシモセット(アフタヌーンティー)は、ボリューム満点で、しかも飲み物が二人分ついて、とってもお得です。

【再訪:2015年8月】
お盆で名古屋へ帰ってきたので、訪問。このお店は、予約ができないため、行ってみないと入れるか分かりません!14時くらいに行ったのですが、珍しく空いていました。通常、どんな時間に行っても、7~8割は席が埋まっています。

いつも、季節のフルーツを使ったジュースを飲みます。「今日は、どんな果物がありますか?」と聞いて、果物を選んで作って頂きます。今回は、桃のジュース(氷なし)を注文。桃をそのまま食べる感じで、ドロッとした濃厚な甘味。と~っても美味しかったです♪

マッシモのムードのオシャレ感と、何を飲んでも、食べても美味しい。そしてママがとてもカッコ良くて、気づかいが素晴らしくて大好き。最高のカフェです☆

【再訪:2015年6月】
何度か名古屋へ帰るたびに行きますが、「満席」ばかりで入れず・・・今回、ようやく入店できました。この日は、大雨のお昼だったため、珍しく空いていました。ゆっくり紅茶とケーキを頂き、くつろげました。いつ来ても、何を飲んでも&食べても美味しいし、素敵な空間です♪

【再訪:2015年1月】
お世話になっている稲盛和夫氏(京セラ&日本航空名誉会長)が主催する経営者勉強会『盛和塾』の名古屋例会があり、全国から1000名以上の経営者が集まりました。仲良しの先輩たちを地元・名古屋でおもてなしするため、ひつまぶしの名店『大和田』へ行き、そのあと、名古屋が誇るオシャレカフェ=『マッシモ』へ。

15時くらいだったのに、満席。先輩たちは、人気のすごさに感心していました。お客さんたちがオシャレで綺麗な人ばかりなので、それにも目を奪われていましたよ。味はもちろん、ムードも満点なので、どなたをご案内しても喜ばれるお店です。
【再訪】=∞
名古屋へ帰る度に行っています。いつ行っても、美味しくてムード抜群☆ 落ち着ける大好きなお店です。

【再訪:2013年1月】
マッシモの仕事始めの日に、伺いました。年末に、イタリアンのメニューが完成していて、独創的なお料理の数々を堪能しました。いつ行っても美味しくて、オシャレで落ち着ける大人のカフェです♪ マッシモ、大好きです☆

【再訪:2012年11月】
私が今まで行ったカフェ&バーの中で、一番好きなお店が名古屋にある『マッシモ』です。お料理も飲み物も、すべて美味しくて、お店の雰囲気も良く、しかもオシャレなカフェは、中々ありません。ホテルのラウンジとはまた違った素敵な空間。マッシモは、静かで高級感があって、ママのこだわりやセンスの良さが抜群☆ と〜っても大好きなお店です。受講生の皆さんや、名古屋へ出張などで行かれる人たちには、毎回、おススメしています。

夜に伺ったので、一番好きなカクテル「フローズン・ダイキリ」を注文。カクテルは、バーテンダーさんの腕や、お店によって使っているお酒や配分が微妙に違うため、味がちょっとずつ違います。ダイキリは一番好きなカクテルのため、色々なお店で飲んでいます。マッシモのフローズンダイキリは、美味しいと思いました♪ お茶だけでなく、カクテルなどお酒も充実しているようです。

いつもお昼や夕方にしか、行ったことがなかったのですが、今回、初めて夜にマッシモに行きました。夜は明かりが暗めにしてあって、ムードも抜群です☆ お店の雰囲気はもちろん、カクテルもお料理も美味しいので、デートにもおススメですよ☆

【再訪:2012年5月】オシャレで美味しい☆素敵なカフェ♪
名古屋へ帰ってくるたびに、必ず行くお店の一つが、オシャレなカフェ『マッシモ・マリアーニ』です。今日も、夕方のちょっとした空き時間に行ってきました♪ このお店は、飲み物や食べ物が美味しいだけでなく、建物のセンスも盛り付けの美しさも、使っている趣味の良い器も、そしてママのカッコ良さも☆ どれもハイレベルで、大好きです。当然、客層も良く、オシャレな人たちが多い。1000万円以上の高級車で乗り付ける、男性のお一人様の常連も多数。ここまで素敵で美味しくて、しかも落ち着いて飲食ができるカフェは、マッシモの他に知りません。

お料理も美味しくて、へたなレストランへ行くなら、マッシモで食べた方が満足度が高いです。注文してから作ってくれる感動的に美味しい「ポルチーニ茸のクリームリゾット」。量も多くて、食いしん坊の私にはぴったり♪ サーモンも生ハムも新鮮で、こちらも美味です☆ もちろん、飲み物はどれも美味しいし、温かい飲み物の器はウェッジウッドやマイセンなどで、その中から、お客さんのイメージに合わせて選ぶというこだわりも。

ここはサンドイッチもおしゃれで、珍しい「クロワッサンのサンド」と「レーズンパンのサンド」です。サンドの内容は、季節によって違います。もちろん、ジュース類も旬の果物100%☆ その時にある果物を聞いて、その中から選んでジュースを作ってもらうのです。

私はよく、マンゴーやイチゴのジュースを「氷なし」で注文します。今日もマンゴージュースを頂きましたよ♪ 「マッシモセット」というアフタヌーンティーは、二人分の飲み物が付いていて、いつ食べても美味しいです☆

【2011年6月】名古屋今池『マッシモ』のアフタヌーンティー
今日は、行きつけの大好きなこだわり&オシャレな喫茶店『マッシモ』(名古屋・今池)へ。家族中がママサンと仲良しで、しょっちゅう行っています。味はもちろん、器にもこだわりがあり、お客様のイメージに合わせて、ティーカップが違うのです。

ここのお薦めは、写真のアフタヌーンティー。二人前ですが、3〜4人でも楽しめるボリュームがあります。これだけの食べ物と、二人分の飲み物がついています。飲み物は、よくあるセットものの『紅茶またはコーヒー』ではなく、メニューに載っている飲み物から、自由に選べるのです♪

私はいつも『季節の果物のフレッシュジュース』を頼みます。果物大好きだから☆ ここのジュースは、新鮮な果物の実をミキサーでかける100%の逸品。だから、味が濃厚でと〜っても美味しい♪

アフタヌーンティーの食べ物のお皿にも、たくさんの果物が乗っていて、果物好きの私にはたまりません!ケーキが多く乗っているお店もあります。でも、甘いものが苦手の私には、マッシモのアフタヌーンティーは最高の盛り付けなのです☆

• カプチーノ

• 雨の日の12時過ぎ。最初、空いていたけど、すぐに満席になった

• コーヒーフロート

• コーヒーフロート

• 桃のジュース(氷なし)

• オシャレな店内

• 二階席

• いちごジュース

• ココア

• モンブラン。特別にお願いしました♪

• フローズンダイキリ

• 夜もマンゴージュース(氷なし)

• 夜はムード満点☆

• サンドイッチの盛り合わせ(ブドウパン、クロワッサンでサンドイッチが出来ています)

• ケーキセットのショートケーキ

• マンゴーのジュース

• ミルフィーユ

• オシャレな店内

• マンゴー100%のフレッシュジュース☆

• カップもオシャレな紅茶。

• ガーリックトースト

• ミルフィーユ

• モンブラン

• ブドウパンのサンドイッチ

• マッシモセット

• いちごジュース(氷なし)

• ワインをボトルで注文。大柄な人もゆったり座れます。

• ダージリン。カップは、客のイメージに合わせて選ばれる

• ウインナーコーヒー

• フルーツタルト(果物にうずもれています)

• チーズケーキ(果物がたっぷり)

• 間接照明

• 奥にはカウンター席

• モノトーンの店内

• ダージリン(バラのカップで)

• カプチーノ(シナモンパウダー)

• フルーツタルト(果物がたくさん飾られて、ケーキが見えない)

• 店内はモノトーン

• ダージリンティー

• ガトーショコラ

• カフェラテ

• カプチーノ

• マッシモセット(ケーキの段)

• マッシモセット(オープンサンドの段)

• マッシモセット(果物の段)

• マッシモセット(ケーキの段)アップ

• クリスマスリース