EGRPさんが投稿した空飛ぶうどん やまぶき家(大阪/豊中)の口コミ詳細

味も大切だが接客はもっと大切

この口コミは、EGRPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

空飛ぶうどん やまぶき家豊中、岡町/うどん、カレーうどん

2015/10 訪問

私のNo. 1メニューを見つけた

蒸し暑い日の昼時に、ふと冷たいうどんが食べたくなり、こちらのお店へ急ぎました。
お昼時なので、数名の方が店外でお待ち。
最後尾に並びました。
10分程度で店内へ。
ガンガンに効いたクーラーと、扇風機のおかげで快適な店内。
カウンター席に座り、メニューを拝見。
冷たいうどんと決めていたので、話は早い。
「ぶっかけうどん(冷)」に決定。
今回はシンプルなうどんを欲していたため、トッピングに「温泉卵」のみをチョイス。
しばらくして登場。
この日欲していた冷たいうどん。
まさにイメージ通りのものが出てきました。
声にはしませんが、自身の中ではかなりテンション上がってます。
麺と天かすをグリグリっと混ぜて、いざ一口。
コシのある冷たいうどんと、サックサクの天かすが絡み、なんとも言えない歯ごたえ。
もちろん出汁も美味い。
絞ったレモンもほのかに効いて、蒸し暑いこの日のベストチョイスだと心底感じる。
温泉卵は「つぶさない派」の私は、出汁を絡ませ一口。
さらにうどんを食べ進み完食。
あー、何だか欲していた物をそのまま口にできたのは何だか幸せでした。
しかも、良いお味で。。。
美味しかった。
次回は違うメニューを欲した時に来よう。
次は何かな。
また来るのが楽しみ。

3ヶ月ぶりの訪問
10月ですが昼間は暑く、またもや冷たいうどんを欲しておりました。
冷たいものでもどれにしようか考え、自身がえび天を好物としていることに立ち返り「えび天ぶっかけ」をチョイス。
数分で目の前に登場。
ぶっかけはこれまで食べていたので、いつもと変わらぬ綺麗な外観。
初のえび天は小ぶりかなぁと思うものが4尾。
まずは欲していたえび天をひと口。
外観から私がイメージした物とは裏腹!
プリンプリンのえび天!
最高の食感!
これは美味い!!!
残りの3尾は麺が進むスピードに合わせ、いただきました。
麺、出汁については安定しております。
シッカリとしたコシの麺に、シッカリ出汁。
絞ったレモンが最後までスッキリ感を出します。
しかし、大好きなえび天をこちらで何故頼んでいなかったのだろうと、立ち返り感がえてみました。
これまではお店のイチオシや、人気ナンバーワンメニューを頼んでいました。
初のお店ではそのチョイスでOKだったと思いますが、数回行ったお店では自身の好物を頼むことも間違いではないと。
空とぶうどん やまぶき屋での、私の中のNo. 1メニューは「えび天ぶっかけ」だった。
次回も同じメニューで行きたい。

• 最高に美味しい

2015/10/18 更新