もりあおがえるさんが投稿した手打ちそば 八助(福井/勝山)の口コミ詳細

美味しいものを食べると幸せになれる!

もりあおがえる (50代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、もりあおがえるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12 訪問

ナンバーワン蕎麦

今まで、色々と蕎麦を食べに行きましたが、やっとやっと、また絶対に食べに来たいと思えるお店に出会えました。

たまたま、行こうと思っていた近くのお店(蕎麦屋じゃない)が、お休みだったので、近所で食べログったらこちらに巡り会えました!こういうのって、ご縁ですよね~。食べログに感謝です。

食べログで人気の高いお店だったので、お昼時に待つかなぁと思ったのですが、たまたま帰られるお客様がいて、直ぐに座れました。店内はかなり狭いので、少人数で満席になります。中央に円卓があり、そちらで頂きます。

お店の奥では、実際に蕎麦の実を蕎麦粉にしている作業場があり、当日も大将が黙々と作業をされていました。

お店が掲載されたグルメ雑誌が置いてあり、目を通すとますますお蕎麦が楽しみになります。

メニューは四種類。追加注文が出来ないと言われたので、私達はざる、山かけ、かけの三種類を最初に頼みました。一つ一つのそばは、それほど量が多くないので、二人で三種類はちょうど良い量でした。ちなみに、隣のご夫婦も、同じように三種類をお二人で召し上がっていました。

口コミには、色々と書いてありますが、私はこちらのお店のお蕎麦は、ドンピシャな味でした。蕎麦の風味もしっかり強すぎない程度に感じられるし、喉越しも好みです。汁の味も好きな味で、蕎麦湯とまた相性が良く、完食してしまいます。

食べログを見なかったら、絶対に来ないような奥にあるお店なので、本当に知ることができて嬉しいです。

こちらの方面に来た際には、絶対再訪したいです。

2020/01/07 更新