TOMTOMさんが投稿したBARBA(神奈川/菊名)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

TOMTOM 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BARBA菊名、新横浜/イタリアン、ビストロ、馬肉料理

2016/12 訪問

菊名駅から徒歩3分★こじんまりとしたイタリアンレストランで、パスタランチ!!!

横浜・菊名駅エリアにあるイタリアンレストラン。
JR菊名駅から徒歩3分。改札を出て、長津田・橋本方面に向かって線路沿いを歩いていくと左側にお店があります。コチラのお店では生産者から直接仕入れている新鮮なお肉や魚介をイタリアンの技法で調理、カジュアルな店内で肩ひじ張らずにいただくことができるそうです。12時30分頃入店、ランチで利用しました。こじんまりとした店内、そんな店内はテーブル席(5卓)のみで構成されています。

この日、ランチメニューの中からコチラを選びました。

本日のパスタセット/950円(税込)
メインのパスタ、サラダ、ドリンク、デザートが付いたセットで、パスタとドリンクは選ぶことができます。注文してまもなく、サラダが運ばれてきました。サラダは、ランチセットにしては量が多めです。酸味のあるさっぱりしたドレッシングは葉野菜によく合います。サラダを食べ終えると、タイミング良くパスタが運ばれてきました。私は「トリュフクリームニョッキ」を選びました。香りはさほど感じられませんが、濃厚でなめらかなクリームソースは味に奥行きがあります。もちっとしたニョッキとの絡み具合も良く、ソースを余すことなくいただきました。シンプルなお料理ですが黒胡椒がほど良く効いていて、途中で飽きることはなかったです。この日のデザートは、ベリーのムースケーキとのこと。ベリーソースは甘さと酸味のバランスが良く、ムースのふんわり感を引き立てます。そこそこボリュームもありましたが、ほど良い甘さでサクっといただけました。ランチセットのデザートにも手を抜かないところからも、お店の意気込みのようなものを感じました。最後にドリンク(カフェラテ)をいただいて、お店を出ました。

こじんまりとしたお店ですが、意外にも窮屈に感じることはなかったです。ひとりで利用しても居心地は良いのでは?! ディナーは馬肉料理が人気があるそうです。

2016/12/15 更新