TOMTOMさんが投稿したル・シュッド テイクアウトショップ(愛知/伏見)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

メッセージを送る

TOMTOM (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・シュッド テイクアウトショップ伏見、丸の内、国際センター/パン、ケーキ

2016/07訪問

名古屋観光ホテル内にあるペストリー&ベーカリーで気になるパンを発見!

名古屋観光ホテル 1階にあるペストリー&ベーカリー。
名古屋観光ホテルは東山線・鶴舞線 伏見駅 8、9、10番出口を出て2分ほど歩いたところにあります。カジュアルレストラン「ル・シュッド」の一角にテイクアウトショップもあり立ち寄ってみると、コチラではパンやケーキなどが販売されていました。

モエ・エ・シャンドンを使用した「シャンパンのジュレ」や「白桃のヴェリーヌ」は涼しげで、今の季節にぴったり。また、店舗左側にはパンが並んでいました。種類は少なめですが、気になるものばかり。

この日、コチラのパンを購入しました。
ハードロール3個/450円(税込)

開業80周年を記念したクラシックフェアの開催期間中のみ販売されている、期間限定商品です。期間限定商品はハードロールの他に、チーズロール(3個・450円)もありました。ホテルに昔から伝わる製法で作られたという「ハードロール」は、固すぎず柔らかすぎずでほど良く噛みごたえがあります。甘さはなく、噛むほどに旨みが広がります。お料理ともよく合うパンでした。

季節のおいしさをたっぷりと盛りこんだケーキも必見ですよ!

2016/07/11 更新

エリアから探す