TOMTOMさんが投稿したエピシェール メイチカ店(愛知/名古屋)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

メッセージを送る

TOMTOM (神奈川県) 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エピシェール メイチカ店名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/パン、カフェ・喫茶(その他)

2016/04訪問

フジパングループのベーカリー、一番人気は「塩パン」★カフェも併設!

名古屋駅エリアにあるベーカリー&カフェ。
東山線 名古屋駅ホームの真上、中改札口と南改札口やユニモールを結ぶ地下街にありました。コチラのお店はフジパングループのベーカリーとのこと。カフェも併設していて、そこそこ広さはあります。この日、移動途中に立ち寄り、私はテイクアウトで利用しました。並べられたパンを見てみると、どれも気になるものばかり。今回、2種類のパンを購入しました。

■塩ぱん/110円(税抜)
説明によると、ドイツ・アルプスで時をかけ形成された、こだわりの岩塩「アルペンザルツ」を使用しているそう。袋を開けると、バターの香りが一気に広がります。いただいてみると、バターのまろやか風味が広がり、あとから塩の風味が追いかけてきます。それでも塩味をしょっぱさではなく、旨みに感じさせるおいしさがありました。底のカリカリっとした部分がとくに風味豊か!そんな塩ぱんは、お店一番人気のパンなんだそう。籠いっぱいあったはずなのに、またたく間に残り3袋???

■ひよこちゃん/160円(税抜)
確か、プライスカードに「新商品 ひよこちゃん」と書いてあったような気がするのですが・・・。ひよこ型のメロンパン、しっとり&やわらかな生地です。中にクリームがちょこっとだけ、入っていました。

アクセス抜群で、時間調整や待ち合わせにも使えるお店だと思いますよ。

2016/04/21 更新

エリアから探す