TOMTOMさんが投稿したリヨン(愛知/名古屋)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

メッセージを送る

TOMTOM (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リヨン近鉄名古屋、名鉄名古屋、名古屋/喫茶店、サンドイッチ、郷土料理(その他)

2016/04訪問

名古屋の個性派喫茶店でモーニング★観光客にも最適!一日中モーニングサービス付き

名古屋駅エリアにある喫茶店。
各線 名古屋駅から歩いて3~5分ほど、利用される改札によって時間が異なるかと思います。友人、名古屋の定型的な朝食をいただけるコチラのお店に連れてきてくれました。一見、関東でも見かけるような平凡な外観なのですが、店頭の看板を見てみると「一日中モーニングサービス付き」とのこと。テーブル席を中心に構成された店内は、周囲を気にせず食事を楽しめそうな感じがします。

テーブルに置いてあるメニューを見てみると、飲み物の価格でモーニングサービスも付けられるそう。つまりは飲み物代だけで、飲み物+プラスサンド(トースト+玉子)などをいただくことができます!!!

今回、コチラを注文しました。
■コーヒー410円(税込)
注文して、数分経ったところでコーヒーが運ばれてきました。

そして、噂のモーニングのサービスセットが登場!

私は名古屋名物が付いた「C.小倉あんプレスサンド」を注文しました。あずき餡をバターを塗ったパンで挟んで、焼き上げてありました。プレスされて、カリカリになった部分がクセになります。パンと餡のバランスも良く、思っていたよりも甘ったるさはなかったです。さらには、あられ菓子も付いていました。おつまみ付きも名古屋の喫茶店ならではのサービスですね。友人は「A.トースト+玉子+カステラ」を注文。朝から、まったり名古屋を満喫することができました。

名古屋モーニングを一度は体験したい!と思いつつも、なかなかモーニングの時間に合わないという方もいらっしゃるかと思います。コチラのお店なら、お昼を過ぎてもモーニングを楽しむことができますよ。旅行中の時間調整にもおすすめです!

2016/04/15 更新

エリアから探す