TOMTOMさんが投稿したVIRON 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

TOMTOM 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

VIRON 渋谷店神泉、渋谷/パン、サンドイッチ、ケーキ

2015/01 訪問

VIRON 渋谷店/看板商品のバゲット・レトロドールは格別のおいしさ、噛みごたえも味わいも抜群です!

渋谷にあるブーランジェリーパティスリーブラッセリー。

渋谷東急本店の真正面にあり、赤を基調にした外観はひと際目立つ存在です。渋谷エリアでの用事を終え、電車に乗る前に立ち寄りました。1階には対面販売のパンと菓子の販売スペース、2階にレストランがあります。

今回、テイクアウトで利用しました。遅い時間だったので、並べられたパンの種類は少なめでしたが、そのなかから2種類購入しました。

バゲット・レトロドール/350円(税抜)

言わずと知れた看板商品です。食べる分だけをカットし、残りは冷凍庫へ。いただいてみると、クラストはバリバリっとハードな食感なのですが、保水力があるようで中はもっちりとしていました。風味もしっかりとしており、噛むほどに味わい深くなります。噛みごたえも味わいも申し分のない、これぞバケット!という満足感の高い逸品でした。

それから、もうひとつ。
カヴァット/340円(税抜)

レトロドールだけだと飽きるかな?!っと思って購入したのですが、レトロドールを半分ちょっと食べたところで顎が疲れてきて(苦笑)、食事終了。後で食べようと思っていたら、無くなっておりました・・・。何やら、ブリオッシュ生地にカスタードとチョコチップを挟んであってスイーツのような感覚でいただける甘いパンだったとか。

それにしてもレトロドールは格別のおいしさです。また、購入したいと思います。

VIRON渋谷店
東京都渋谷区宇田川町33-8