TOMTOMさんが投稿した珈琲苑(神奈川/川崎)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

TOMTOM 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転珈琲苑京急川崎、川崎/喫茶店、カフェ、パンケーキ

2013/09 訪問

珈琲苑/川崎でおいしい珈琲を飲みたくなったら、ココでしょう!

川崎駅東口にある喫茶店。

川崎銀柳街商店街にあるお店で、JR川崎駅東口から歩いて2〜3分のところにあります。

待ち合わせを兼ねて、立ち寄りました。建物(大西ビル)の2階にあり、階段で2階へと進みます。座席はカウンター席とテーブル席があり、私はテーブル席に案内されました。

コチラでは新鮮なコーヒーの香りを届けようと、自家焙煎のコーヒー豆にこだわっているのだそう。ケーキやホットケーキも砂糖を使わない、自家製スイーツなんですって。

今回、セットメニューの中から選びました。
プレーンホットケーキセット/787円(税込)

注文して4〜5分経ったところでコーヒーが運ばれてきました。

セットドリンクはコーヒーと紅茶があり、コーヒーはソフトブレンド、アメリカンブレンド、ストロングブレンド、アイスコーヒーの4種類がありました。その中から、私はアメリカンブレンドを選びました。淹れたてならではの香り豊かなコーヒーです。ほろ苦さとフルーティーな甘さのバランスが良く、何より雑味を感じさせないおいしいコーヒーでした。

ホットケーキは8種類ほどあり、私は一番シンプルなプレーンを選びました。

甘ったるさのない素朴な風味のホットケーキが2枚。注文後に焼かれるそうで生地の表面はパリパリ感がありました。

ほのかな甘みがあるのでそのままでもOKなのですが、クリームバターやメープルシロップ、ホイップクリームをそれぞれ絡めていただくことで、風味の違いも楽しむこともできました。

この日はタバコを吸われている方がほとんどいらっしゃらなかったので禁煙派としては居心地は良かったです。ただ、全席喫煙が可能なお店なのでタバコNGな方には辛く感じることがあるかもしれません。個人的には、分煙だと嬉しいです!

珈琲苑
神奈川県川崎市川崎区駅前本町7-5