TOMTOMさんが投稿したベーカリー&スイーツ ピコット(神奈川/宮ノ下)の口コミ詳細

☆横浜・川崎を中心に全国各地を食べ歩き☆

TOMTOM 認証済

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカリー&スイーツ ピコット宮ノ下、小涌谷、彫刻の森/パン、ケーキ

2012/01 訪問

富士屋ホテル ピコット/老舗ホテル伝統の技が活きたパン&スイーツ

箱根登山鉄道宮ノ下駅から歩いて6〜7分ほどのところにあるベーカリー。

富士屋ホテルの直営ベーカリーでホテル敷地内、国道一号線沿いにあります。

箱根の名水・大平平の「姫の水」と同じ源泉の水を使い、
代々受け継がれてきた製法で作り続けられているのだとか。
創業当時からの伝統の味はもちろん、箱根の四季の食材を取り入れた新作パンなど
数多く取り扱われているそうです。

お店の中に入ると伝統の食パン、人気のクラシックカレーパンやレーズンパンなどが
並べられており、どれもこれもが気になるものばかり・・・。
その中から2品ほど購入してきました。
セーグルノア

680円(税込)

22〜3cmほどの大きさです。
生地にライ麦がブレンドしてあり、くるみがたっぷりと混ぜ込まれていました。

風味がしっかりとしているので、私は何もつけずにそのままいただきました。
さまざまな食事に合う、おいしいパンでしたよ。
ふと商品のプライスカードを見ると、「2010年5月22日第61回全国植樹祭の際、こちらの商品は
天皇皇后両陛下に謹んで献上され、行幸啓の折にお召し上がりいただきました」
と、メッセージが添えられていました。

それから、もう1品。
宮ノ下スコーン

2個/300円(税込)

全粒粉を使用したスコーン2種のセットです。
ブラウンチョコスコーンとオレンジ風味のホワイトチョコスコーンはどちらも甘さが控えめ。
バターの風味はあるものの、もったり・・・とした感じはなく全体的に軽い食感で、
あと味もすっきりとしたスコーンでした。

コチラのお店ではパンだけではなく、スイーツも大人気です♪
スイーツのテイクアウトはちょっと難しいので、富士屋ホテル内にあるティーラウンジで
日本庭園を眺めながらいただいてきました。
コチラのお話は後ほど・・・。

富士屋ホテルピコット
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359