sugar0214さんが投稿したフェリス(静岡/修善寺)の口コミ詳細

sugar0214のレストランガイド

sugar0214 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、sugar0214さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留フェリス修善寺、大仁、牧之郷/オーベルジュ、スペイン料理

2010/05 訪問

素晴らしい宿☆オーベルジュ・フェリス

とにかくとっても素晴らしい日をありがとう☆
そう言いたくなる宿でした!

修善寺の山奥にあるので交通は不便ですが、それ以上に景色が綺麗です!

タクシーで宿に到着すると従業員の方々がお迎えに来てくれました。
建物もとても素敵♪
青い空にポツンと建っている建物がとても映えます。

チェックイン時レストランの隣にあるバーでウェルカムドリンクを頂きます。
宿からは、晴れていたら富士山が一望出来るそうです。
暖かくなるとガスがかかるので、晴れていても富士山は見れずに残念(>_<)
でもとても綺麗な景色と共に一緒に出てくるお菓子がかわいくてテンションが上がります!

お部屋はスタンダードルームでした。
こちらはGWも祝日料金と一緒で一部屋3,000円プラスで泊まれます。
嬉しいですね!!!
お部屋はこじんまりとしていましたが、窓から見える景色が良いのでベッドでボーっと眺めているだけでとても幸せな気持ちになれます。
部屋着もちゃんと用意されてました☆
大きめのユニットバスもありました。
ポットが無いので温かいお茶が飲めずにちょっと残念。。

お風呂はお部屋ごとに貸切で、入る時にお風呂の外にあるランプをつけて入るという形でした。
キャンセルが出たのか、この日は私たち含めて3組だったようで、入りたい時に入れましたよ☆
露天風呂からも修善寺の景色を見渡せます。
到着後・食事後・朝の三回入ってしまいました~。

一番の楽しみが夕食☆
ラッキーなことに奥の席に座れました!
ガラス張りのレストランからは一面綺麗な夜景が広がり、うっとりとしてしまいます。
メニューは200種類以上の食材を使用した14皿からなるスペイン料理。
ドリンクはグラスワインは800円~・ボトルも4000円位~と良心的なお値段でした。

メニュー表が裏表ぎっしり書いてあり、これが全部出てくると思うとワクワクします!
手でつまめる物もあるので、フィンガーボウルも出てきました。
肩ひじ張らずに手でつまめるディナーって楽しいですね☆
お料理はどれも綺麗な盛り付けで、とってもオシャレです!
食器もどれも素敵で、お料理にあった素敵なお皿で出てきます。
印象に残ったのは

☆コーンスープのアイス
濃厚なコーンスープがアイス状になっていて、生ハムと一緒に食べるという変わったもの。
食べた事の無い不思議な美味しさでした。

☆ガスパチョのエスプーマ
ガスパチョの上の桃のグラニテと混ぜて食べるのですが、桃の甘さとちょっとシャリっとした触感が良いアクセントになっていて美味です!

☆鮎の長時間低温調理
こちらは大きなお皿に鮎がポツンと・・・
ん??
と思うと、アサリ・白ワイン・ブイヨンに青さのりが入った磯の香りたっぷりのスープが注ぎ込まれました。
楽しいです!
なんとなく親しみのもてる味で、とっても気に入りました☆

☆デザート
オリーブオイルのアイスがとてもさっぱりしていて、オリーブオイルの風味がふわっと広がりました。
ススピロスという今まで食べた事のない食感の卵白のデザートもおもしろかったです。

次の日は朝食ではなくブランチ。
朝をゆっくり過ごしてもらいたいという嬉しい心遣いですね(^o^)
朝のレストランは夜とはまた雰囲気が変わり、テーブルクロスも緑で爽やかです♪
朝取り野菜のサラダがキラキラとても綺麗です。
オリーブオイル・お塩二種類をお好みでつけていただきます。
野菜の味がとても濃いです!
噛むとどんどん味が出てきて、土を感じる自然な味でした。

いよいよパエリア!!
目の前で一度目のパエリアを取り分けてくれますが、あまりにも器用で見とれてしまいました(^_-)
このパエリア・・・・
とても美味しいです!
魚介類がふんだんに使われていて、旨みがぎゅっと入っています。
鯛も入っているパエリアは初めて♪
スペインで食べたものより美味しい。
二度目はおこげを豪快に取ってくれます!
見ていて楽しいですね~
おこげがまた歯ごたえがあって良いな☆
お腹いっぱいになったところで最後の小さなデザート。
プレートには「Gracias」の文字。
こちらこそありがとう!と言いたくなりました。

お料理は少し濃い目の味付けでしたが、どれも美味しくそして楽しく頂けました♪
サービスが何より素敵です。
従業員の方々が本当に気持ちの良い心遣いをしてくれます。
とても快適なのに肩ひじを張らずに寛げる、とても素晴らしいオーベルジュだと思いました!
また是非行きたいです!!

2019/01/25 更新