☆まっちゃんさんが投稿したてけてけ 大崎センタービル店(東京/大崎)の口コミ詳細

☆まっちゃんのいい店みっけ!

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てけてけ 大崎センタービル店大崎、大崎広小路、五反田/居酒屋、焼き鳥、食堂

2020/05 訪問

大崎センタービルのてけてけさん。ランチの粗挽きハンバーグはやっぱり美味い…

2020年5月25日、ひとりで初訪問。

大崎センタービルにあるハンバーガーや鶏料理のチェーンを展開するユナイテッド&コレクティブ株式会社の急拡大している居酒屋さんです。

こちらの目黒店には、何度かお邪魔したことがあります。
「てけてけ」は、九州の方言で、「適当」とか「ほどほどに」という意味だとか。

夜は居酒屋、お昼は唐揚げとハンバーグが中心のランチをやっています。

店内は明るく、オープンなスペースや仕切られているスペースなど、夜は飲むのに使い勝手が良さそう。

ランチメニューは、
・秘伝ダレのチキン南蛮(730円)
・やみつき唐揚げ(730円)
・ミックス定食(840円)
・特製あらびきハンバーグ(840円)
・極みの生姜焼き(840円)
・極みの生姜焼き&やみつき唐揚げ(950円)
・チーズ粗挽きハンバーグ(930円)
・チーズ粗挽きハンバーグ&やみつき唐揚げ(1000円)

頂いたのは、
『特製ハンバーグ&やみつき唐揚げ』(950円)…鉄板での提供なので、熱々です。
目黒店でも、同じものを頼んだような…(笑)
粗挽き肉のハンバーグは、肉汁系ではありませんが、どうして美味い。
ソースは、玉ねぎの利いた酸味のある和風ソース。
やみつき唐揚げは、生姜醤油にしっかり漬け込んであるので、ご飯にも良く合います。
表面はザックリしていて、中は柔らかい。
自分は、“唐揚げはご飯のおかずにならない派”なのでちょっと考えを改めるかも。

付け合わせのマックフライポテトもどきは、いらないかな(笑)

※表示価格は、すべて税込。

【ここが凄い!】
鉄板での熱々提供、良いです。
【だったら良いな…】
特になし。

夜の居酒屋メニューが気になります。
熱々の唐揚げを頬張って、冷た~いハイボールで流し込んでみたいと思いました。

ランチとしてのクオリティもなかなかで、また伺いたいと思いました。

• 特製ハンバーグ&やみつき唐揚げ

• ボリューミーな特製ハンバーグ