目白ネーゼさんが投稿したThe Ritz-Carlton Millenia Singapore(シンガポール/マリーナ・エリア)の口コミ詳細

目白ネーゼのレストランガイド

この口コミは、目白ネーゼさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The Ritz-Carlton Millenia Singaporeマリーナ・エリア/ホテル

2017/02 訪問

シンガポール リッツ・カールトン豪華なモーニング|目白主婦ライフスタイル

2017年2月5日~9日まで4泊5日でシンガポール旅行へ行ってきましたぁ

宿泊したリッツ・カールトンのモーニングは4回食べれて
今まで宿泊したホテルの中ではナンバー1の豪華な品揃えでした。

客室数が600以上あるホテルなので朝は8基あるエレベーターも中々来ない(笑)

1階に降りると皆さん目指すはモーニングのレストラン
朝9時頃はピークなのか10分ぐらい並びました。

もう一つのサブ会場ならすぐ案内できると言われたけど待ちましたよぉ。
内容は同じと言われたけど違うでしょ(笑)
つわモノはメイン会場まで取りにきて持っていく人もチラホラで
多分ヌードルスタンドとかは無いのよねぇ。

翌日はエレベーター前でスタッフさんが
待機しててモーニングはあっちよぉ。とサブの会場へ誘導してて分散されてました(笑)

台北マンダリンホテルにもあったハニーコームからしたたるハチミツ
高級ホテルのお約束(?)

もうとにかくパンの種類も豊富でデニッシュやマフィンなど。
バターも有塩と無塩で2種類

せっかくならとバターの食べ比べもして無塩の方がパンの邪魔をしなくて美味しいねー。なんて
うんちくもたれてみたり(笑)

お粥スタンドやエッグスタンド

ヌードルスタンドは麺の種類が3種類ぐらいから選べました。

ジェラードスタンドまで

サンドウイッチや

チーズや生ハムなどもう本当に種類が凄い

作りたてのエッグベネディクトは専用のスタンドがあってトロトロ

サンドウイッチにカマンベールチーズをトッピングして贅沢食い(笑)

焼きそばに目玉焼き

お粥なども食べて

オムレツ

和食も食べたり

ヌードル

点心のエビシュマイもプりプり
シンガポール名物のカヤトーストも毎日食べてました。

名物だけあってタイミング的に瞬殺でなくなったりしたけどすぐに補充されて良かったぁ。

ヤクルトの種類が沢山と聞き
あちこち探したのだけど、どうやらクラブラウンジのモーニングにあるみたい。

ちなみに写真は3日分を適当にアップしてまーす。

そうそう、モーニングを食べている間にタオルチェンジやアメニティーの補充など。
部屋番号を聞かれて入るからその時にインカムで指示して掃除に入るみたい。
さすが高級ホテル!!!
部屋に戻ると清掃されていてすごい~なぁ。と。

毎朝1時間ぐらいはゆっくり食べてたかも。(笑)

ダイニングは活気があって種類は凄いし久しぶりに感動したモーニングでした。

2017/03/14 更新