Ike_recommendさんが投稿した焼鳥ざんまい 黒船 小倉本店(福岡/旦過)の口コミ詳細

MEGUUUのレストランガイド

Ike_recommend 認証済

この口コミは、Ike_recommendさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥ざんまい 黒船 小倉本店旦過、平和通、小倉/居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

2017/02 訪問

日月火水木は、黒船 本店のハッピーアワー(^^)

17:00〜18:30まで 生ビール & 焼き鳥5本盛が半額で提供されるハッピーアワーです(^.^)

半額と言っても、ちゃんとした普通サイズの生ビール。

生ビール 250円!
焼き鳥盛り合わせ 325円!

17:00〜18:30までなら何度でも注文OK♪

焼き鳥5本盛りの基本内容は「豚バラ、砂ずり、鶏きも、ササミの梅しそ、かしわ」。

焼き鳥盛り合わせの他に。。。
平目の刺身
牡蠣とエリンギのアヒージョ
柑橘生絞りと彩り野菜のヒアロジュレサラダ
手羽先串
じゃがバター
コリコリ牛タン
ササミ(わさび)などいただきました(^.^)

早い時間に行ける方は、ハッピーアワーがお得でオススメですょ〜!!

ハッピーアワー終了時間には、スタッフさんがわざわざラストオーダーを確認して下さいます(^-^)(親切な接客です)

• ハッピーアワー 生ビール

• 柑橘生絞りと彩り野菜のヒアロジュレサラダの 柑橘生絞り

• 柑橘生絞りと彩り野菜のヒアロジュレサラダの 柑橘生絞り

• 柑橘生絞りと彩り野菜のヒアロジュレサラダ

• 牡蠣とエリンギのアヒージョ

• 豚バラ 新鮮で美味しそう(^^)

• ハッピーアワー

• オススメメニュー

• オススメメニュー

2017/10/28 更新

2017/01 訪問

2017年もコスパ最高です(^.^)

2017年1月2日

昨年同様、新年 最初は大好きな黒船 本店さんへ(^.^)

本店は、旦過交番、クエストの近くにあります。
LAWSON横の階段を地下へおります。

新年ということで、まずは日本酒 うきは市の「駿」で乾杯♪

メニューのコメント通りの爽やかな美酒♪
フルーティで喉ごしが良くすごーく美味しいお酒でした(^.^)

お料理は、
鰹のタタキ
やわらか牛ステーキ
スルメイカの肝和え
馬刺し など

串は、
砂ずり、椎茸、ししゃも、サツマイモバター、白ねぎ、手羽先などあっさり系をセレクト(^^)

この日も奥の座敷は、同窓会など予約の方で賑わっていました。

高くて美味しいお店は、たくさんありますが、こちらのお店はコスパ最高です(^^)

この日は、いつもより少し軽い食事ではありますが、焼酎(黒霧)をキープしても、2人で6千円弱の支払いでした(メール会員のお年玉 千円割引き利用)

他店と比べるホントにお安い(^.^)

優しい店長さんに
明るく手際のいいスタッフさん♪

お土産に頂く、味付けおにぎりは自宅に戻って軽く食べるのにちょうど良いサイズで、味も大好きです♪

今年もよろしくお願い致します(^。^)

※メール会員割引とは。。。
メールを登録すると、会員限定のお得な割引が送られてきます。

例えば〜
「焼きとりと生ビール 3割引」
「焼きとりともつ鍋3割引」とか。

たまに半額サービスもあったりして(^ν^)
かなりお得です♪

メール会員になりたいとスタッフさんに言うと手続きしてくださいますょー(^.^)
黒船を利用される方には、絶対おすすめです♪

✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

2016.7.5

連日の猛暑、辛いですね〜(~_~;)
食欲だけは低下しない私も少々夏バテ気味です。

こんな時だからこそ、パワーをつけたい!と思い大好きな黒船 本店さんへ行ってきました♪

定番の焼き鳥やゴマサバの他に旬のおすすめメニューからいろいろといただきました(^^)

冷製茶碗蒸し 280円
トロっとした餡がかけてあり、下に氷がひいてあるオシャレな茶碗蒸しです♪

広島産ムール貝のワイン蒸し 580円
ニンニクスライスのトッピングあり。
塩味がちょうどよかったです。

ホタルイカの炭火炙り串 180円
私はちょっと苦手でした ^_^;) が、主人は酒の肴にはちょうどいいと言っていました。

アボカドチーズ串 180円
アボカドが柔らかすぎず、巻かれた豚とよく合い、美味しかったです♪

レタス巻串 180円
私は、レタス巻串が一番気に入りました(^o^)
たっぷりのレタスに巻かれた豚の塩味がいい感じで♪
ボリュームがあるけど、あっさりしているので次々と食べたくなる味でした。

食欲がないはずが。。。
ついつい食べ過ぎてしまい、おかげでパワーがつきました(*^o^*)
ありがとうございました♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

黒船さんの備長炭で焼いた「焼きとり」と「優しい店長さん&明るいスタッフさん」が大好きで、普段は徒歩で行ける徳力嵐山口店に伺っています(^^) が。。。

その徳力嵐山口店の優しい店長さんが昨年、本店に異動されたのをきっかけに、小倉駅周辺で飲む機会があるときは、本店にも伺うようになりました(^^)

旦過商店街近く、ローソンの横から階段を下ります。

地下にあるお店ですが、店内はとても広く、落ち着くカウンター席、テーブル、半個室、完全個室にカラオケ部屋まで完備されています。

本店に伺うようになって嬉しい発見がありました!!

徳力嵐山口店のメニューから消えた「さつまいもバター」が本店にありました〜(#^.^#)
徳力嵐山口店のメニューから消えた時は悲しい気持ちになりましたが、本店でまた出会えるなんて〜(喜)♪

カウンター席で新鮮なネタを見ながら、美味しい焼き鳥を食べる時間が最高に幸せです(笑)

焼きとり、お刺身、もつ鍋などの定番メニューも大好きですが、牡蠣のアヒージョや白菜のチョレギサラダなど(写真を撮り忘れ残念)
徳力嵐山口店とは違うメニューがあるので、どちらのお店に伺っても飽きがきません。

本店は、帰り際に1人に1つ小さな「かしわおにぎり」(おこわ かな?)を下さるんですが、それがとても味がよく美味しくて〜!(感謝です)

お店が忙しい時に伺っても、いつも優しい笑顔で迎えて下さる下山店長〜(ありがとうございます)

主人も店長ファンで〜(気持ち悪いかな?笑)
店長の接客をいつも絶賛しています(^^)

スタッフさんも明るくテキパキしてて、ホントいい感じです♪

* * * * * * *
写真は、昨年末 友人のお祝いでコース料理を予約した際にお願いした「デザートプレート」です。

ネットでコースメニューを確認していたら、下の方に↓↓↓

「※アニバーサリー用のデザートプレートなどご用意可能です。事前にご相談ください。」

の文字を見つけてお願いしました。

コース料金に含まれたデザートですし、焼きとり屋さんなので、正直そこまで期待していませんでしたが (^_^;) 失礼いたしました〜

すごく立派なデザートプレートでビックリしました〜♪

大袈裟な事は苦手なので、スタッフさんが静かにサラ〜っと持ってきてくださったので、他のお客さんに気づかれないのもよかったです(^。^)

店長さんからもお祝いの言葉をいただき、ありがとうございました(^^)

平日は仕事帰りの方々でいつも賑わっているようですが、土日は意外にゆっくりしているそうです。

主人と2人でお邪魔する事がほとんどなので、いつかみんなとカラオケ部屋で盛り上がってみたいなぁ〜と思っています(*^o^*)

★おすすめポイント★
メール会員になると、会員限定のイベントがメールで送られてきます。

例えば〜
「焼きとりと生ビール 3割引」や「焼きとりとイカ活き造り 3割引」とか。

たまに半額サービスもあったりして(^ν^)
めちゃくちゃお得ですょ〜!!

★★★★★
接客が素晴らしいので点数高めとなっております(^。^)

• 黒船 本店 旦過市場近くのローソン横から地下へ

• 手羽先 皮がパリッとして最高です!

• 馬刺しもおすすめ

• 白ネギ 味噌も美味しい!!

• やわらか牛ステーキ なんと480円!! 安いのに柔らかいお肉、ソースも美味しかったです

• ごま豆腐?の突き出し と スルメイカの肝和え

• 鰹のタタキ

• 鰹のタタキ 一切れとってみました

• 砂ずり、ししゃも、椎茸 肉厚の椎茸は、特に美味しかったです(^.^)

• スルメイカの肝和え 酒の肴に最高です(^。^)

• ゴマサバ

• 冷製茶碗蒸し

• レタス巻串

• 広島産ムール貝のワイン蒸し

• 砂ずり、ホタルイカの炭火炙り串など

• アボカドチーズ巻とサツマイモバター

• 本日のおすすめメニュー

• おすすめメニュー

• カウンター、テーブル席、奥に広い座敷あり