yumicさんが投稿した焼肉問屋 牛蔵(東京/富士見台)の口コミ詳細

yumicのレストランガイド

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉問屋 牛蔵富士見台、中村橋/焼肉、ホルモン

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりの牛蔵はやはり最強だった

めっちゃ久しぶり。食べログ記録でもって約10年ぶり?と思ったけど、そんなことはないもうちょっとこのあとも行ってると言われた。再訪書いてなかったのかな。そういや2つ前の京橋近辺の会社にいたときに同僚連れて行った記憶がある。
予約困難になっていた。以前は訪問時に約3か月後の予約をその場でとっていたものが、1か月先までの電話予約のみになり、受付時間2分後には終了してしまうような激戦のなか頑張る気力が湧かず。そのままずっとご無沙汰。
今回ふと見たときに「WEB予約」の文字をみつけ、なんだとー?とサイト見て見たら近いところで空きがあり、速攻予約。
いやー、WEB予約が便利かも。あ、いやいやそっちも激戦になってしまうので、みんな利用しないで♪

21時スタート23時終了の組。家から近くもないし、翌日出社だけど牛蔵のためなら頑張れる。
予約とれたときに舞い上がって、肉予約するのを忘れた。今更変更できなかったのでそのまま。
とりあえず飲み物と米を頼み、連れに肉は任せる。品切れしているものがあるので、在庫あるうちから注文なんだけど、かなり雑な頼み方(あるもの全部2皿づつみたいな)したようだ。私はネギタン塩だけ追加する。もうありえないくらいの皿がどんどんやってくる。なにがどれだかさっぱりわからん(´∀`)
このメンバーに会うのも久しぶりだ。今回急だったので来れなかった人もいるんだけど。
疲れてる?と聞かれて、そういやこの人たちにノーメークで会うの初めてかも、と思う。マスク生活になってから眉毛かくしかやってない。大丈夫大丈夫疲れてない化粧してないだけだから、まだ食べられると答える。

今回みんな浮かれ過ぎて頼みすぎた。ギブアップ状態になったのは初めてだ。
それでも4人で2万ちょい。ひとりあたま5000円台。デザートも頼んでそんなもん。肉ばかりで疲れて途中で野菜スティック頼んだら邪道と言われた。
しかしこれさっぱりしていい。ついているそぼろ味噌?みたいなのもすごく美味しい。ごはんのお供にもいいような。

久しぶりの牛蔵、相変わらずすごかった。
べらぼうに美味しく、そして会計で驚愕する。圧倒的なコスパ。やっぱり最強。

2022/08/07 更新

2011/12 訪問

最強

2回目:えーっと2011年の6月だか7月
4人で行って、ひとりあたま3000円ちょっと
3回目:2011年12月
6人で行って、ひとりあたま2700円

もーーーー、行けば行くほど安くなってるよ!満足度も高くなってるし。
驚愕のコストパフォーマンス。
西武池袋線、牛蔵のおかげで乗客増えたんじゃ?(笑

初回:2011年3月
いんや~、驚くことばかりで、いったい何から書いたらよいのやら・・・

場所は西武池袋線の富士見台・・・ってどこ?
豊島園の近くですか・・・
西武池袋線自体に馴染みがないし、急行も止まらない?つまりはニッチな駅ですよ。
しかーし!これは交通費かけても行く価値ありだろうと、食べ終わった後は思いました。

ホルモンは敵、の私にとって、ロースやカルビ以外の焼肉を殆ど食したことがない。
ざぶとんとかみすじって何?なんかの内臓じゃないだろーね!と思っていたら・・・
口の中でほどけていく和牛の旨み。くどくない脂・・・あぁ、日本人で良かった。
希少部位を有難く味わって少々喰らうのではなく、並ロースを食べるかのごとくたいらげていく。

予約していたにもかかわらず、しばらく待つ。店外は待ち客でいっぱい。平日の9時なのに・・・
連れは定期的に通っているらしく、帰り間際に次の予約をしているが、なんと2ヵ月後。
こりゃ人気占い師並みですね。
そしてその連れの、牛蔵に臨む姿勢が普通じゃない。
肉を存分に味わうために、ビールは頼まない、つうかお茶すら殆ど飲まない。

もっと小汚い店を想像していたんですが、白木のテーブル・無煙ロースターで結構こぎれい。
席も横並びではないので、見知らぬ他人と肘がぶつかることもなく過ごしやすいです。

肉に気を取られていたけど、ソフトドリンクはジョッキで来て、確か100円。これすごくないか?

鬼のように食し、会計は4人で18,000円くらい。
充分安いと思ったけど、今回はざぶとんばっかり頼むから高くなった、とブツブツ・・・
今迄は、一番感動したのは会計時だったらしい(笑

私が一番感心したのはサービス。
だってさー、良い品を安く出せるということは、とことんコスト削減じゃないですか。
接客がなってなかったり、日本語通じなかったり、忙しくて疲れててぶっきらぼうだったり、
そういうサービスの悪さを、けっこう覚悟していたんだけど。
とんでもない!
若い店員さんばかりですが、感じよく礼儀正しく仕事も早く相談にも色々のり(食い物の件だけですよ)
こりゃたいしたもんですね。

おいしくて、安くて、店内清潔で、店員さんの感じが良いとなれば、人気店にならないはずもない。
川口に支店出してほしい・・・

連れのひとりは、最近富士見台に引っ越したらしいんだけど、
もしかして、牛蔵のため!?

• あぶり刺し

• 焼く前