たべたべぶーちゃんさんが投稿したわかまつ 名谷店(兵庫/山陽塩屋)の口コミ詳細

たべたべぶーちゃんのレストランガイド

たべたべぶーちゃん (40代前半・男性) 認証済

この口コミは、たべたべぶーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わかまつ 名谷店山陽塩屋、塩屋、総合運動公園/焼肉

2015/07 訪問

昼のランチ

再訪記録

②今回はハラミ定食をオーダーしました。

メニューの価格が変わって、100円アップになってました。他のも全体的に100円〜200円ほどあがってる感じでした。。。

出てきたやつは写真のような状態で、肉は鮮度が良さそうでした。
ここはたまに日によってセットの肉に色変わった(良い言い方すると熟成されまくり)の肉もマジってる時もあるので、今日はそれがなかったから当たりかな???でもやっぱりハズレの日があるのは、客として嬉しくないですね…

やっぱり人気のある美味し焼肉屋は、絶対ハズレの肉はいれませんからね…

っで、この日は当たりなんで、美味しく肉をいただきました。肉の量は100gアップくらいかな??
5〜6キレな感じです。

できればランチタイムのご飯大盛り無料とかにすればリピート回数上がる気がするんだけど…平日は中高年の方々が多い感じの店っぽいので、そこまで需要もないか…

ちなみに、この定食はフルーツのデザートもついててなんかちょっと得したかんがあります。

まぁ悪くなかったので、次回も機会あれば伺いたいと思いました。。。

夜は以前行ったことありましたが、ランチは初めての訪問です。

ちょうど近くに競合(◯◯門)?の焼肉屋さんも同じような形態の店で、ランチもやってるのでそこと比較のつもりで入りました。。。

上ハラミ定食1000円か肉大盛り焼肉定食1100円か悩みましたが、人気メニューと書いてあった後者にしました。

みため投稿写真の感じのままです。

競合に比べて副菜が良いです。サラダとキムチとナムルがちゃんとしてました。いつも競合店のセットのキムチは不味くて食べないので、これだけでもプラスですね。
スープはワカメスープなんですが、少しどろっとしてて???好みの食感ではありませんでしたが、味は悪くなく普通のワカメスープでした。

肝心の肉ですが、もちろん外国産です。

モモやバラ、肩あたりの肉が混ざってるような感じでした。
もちろん和牛に比べると若干かためな感じがしましたが、ほとんど気になりません。
タレもサッパリ系のタレで、好みの味だったので外国産の肉でも美味しく食べれました。

古くなった肉をタレ漬けしてごまかしてるようなものでもないので、肉の鮮度は悪くないと思います。

あえていえば肉大盛りというメニューだったので、もう少し肉が多いのかと思ってたのですが、大食いの人にとっては少し物足りないかもしれません。あと100グラムくらい多くても良いような…
まぁそれでは値段あげないと商売にならないのでしょうね。。。

競合店と比較して、肉は大差ないのですが、肉以外がこちらの方が良かったので、次回また機会あれば違うメニューチャレンジに訪れたいと思います。

• ハラミ定食

• ハラミ肉