みずなおさんが投稿した本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ(愛知/小牧口)の口コミ詳細

みずなおの食べ歩き覚え書き

この口コミは、みずなおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本間製パン本社工場直売ベーカリーアヴァンセ小牧口、間内、小牧/パン、カフェ

2012/09 訪問

200g180円!わけあり袋詰ラスクも店頭販売してます!

なんかのキッカケで本間製パンを知り、ずっと携帯のお気に入りには店のURLを
入れていたのですが、近くを通り、行って来ました。

直営販売店は、工場正門横にあり、国道41号線から少し入ったところにあります。

南から来た場合、去年、ニトリがオープンしたのでその手前の道を入り、
それとなく進めば看板が見えてきます。
店の前に数台車求めることができ、意外とお客が来ているようです。

また、本間製パンは喫茶店に卸している食パンなども製造しているようで
工場に用事があった喫茶店の人が間違って店舗の方に来てしまっていました。

で、人気なのがわけありラスク!
これだけ3袋も買っていく人がいるくらいの人気商品!!

すぐ横にパッケージが描かれた袋入りのしっかりしたものが売られていましたが、
このわけありラスクは、ビニールの袋にまとめて入っているのみ!!
でも、プレーンやごま、オレンジなど数種類のラスクが入っているようです。
しかも200グラムで180円という安さ!!
通販サイトなどで値段を確認してびっくり!こりゃ人気になるはずだ。
さくさくのラスク、これにクリームなども更にのせても美味しそう。

他にもパンを買いましてそれもレビューします。
店頭ポップで人気No1と書かれていたのが、ロールパンのちいさいの。
これバターのすごい香りがしていて、店内でもこの置いてあるコーナーからいい香り!!

他にも人気商品である、こくとろカレーパン。
結講しっかりと中身がはいっていて、癖の無い味!揚げパンでもくどくなく
手軽に食べられるカレーパンでした。

フランスパンに明太子入っているものは、もちろんパンの上にものっているのですが
中にもたっぷり!しかもパン自体もさくさくフランスパンでおいしいし、明太もたっぷり
なので、食べ終わりまで満足できました。

で、最後は名古屋っ子。
モーニングをフランスパンで再現したもの。さきほどよりは少し小さいフランスパンの
中にマーガリンのクリームとあずきがはいっていて、いわゆる小倉トーストのフランスパン!
これなら中にあずきがはいっているので持って帰ることができますよね(笑)

他にもたくさんの種類があるので、ラスク目当てに別のパンにも挑戦したくなりますね。

• ラスク(200g)

• 店舗外観

• こくとろカレーパン

• めんたいが入っているフランスパン

• なごやっ子

2012/09/12 更新