MgSGLT2さんが投稿したうなぎ秋本(東京/麹町)の口コミ詳細

戌年も歩けば美味い物に当たる

この口コミは、MgSGLT2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ秋本麹町、半蔵門、四ツ谷/うなぎ、日本料理、どじょう

2010/03 訪問

うざくと鰻巻き

この店に通い始めて、もう20年以上経つ。
 知らないうちにカードも使えるようになったな。

鰻自体については、他の諸兄が書いておられることに加えることは無い。
 店の雰囲気についても同様。
 愛想の良い仲居さんと極端に無愛想な仲居さんがいることも同様。
 テーブル席が少ないので、自分が家族を連れて行くときには土曜の午後5時、開店直後と決めている。
 座敷に通されても足の悪いお袋など座れないし。

当店が他店と一線を画しているのは、うざくと鰻巻きのうまさにあると思う。
 そもそも、美味いと言われる店の鰻は、上位で接戦をしている状態で、鰻本体では勝負が付かないと思われる。
 たとえば、他兄が当店よりも美味いと断じられた「きくかわ」も私には、当店を上回るとは思えない。

しかし、うざくと鰻巻きのうまさにかけては、完全に他店を圧していると思う。
 そもそも、江戸風の鰻は時間が掛かるもので、鰻の出てくる前に、うざくと鰻巻きを頂くというのがよろしい趣向かと思う。
 鰻の出が遅いなどというのは、野暮というものだと思う。
 だまされたと思ってお試しあれ。

2010/03/28 更新