ともじじさんが投稿したポワンエリーニュ(東京/東京)の口コミ詳細

ともじじのレストランガイド

この口コミは、ともじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポワンエリーニュ大手町、二重橋前、東京/パン、ビストロ、カフェ

2010/04 訪問

おしゃれパン屋

新丸ビル下の「ポワンエリーニュ」行ってきました。

もともと食事をする予定で予約しておいて。
ディナーセットで、食事パンがおかわりし放題♪ とのこと。
本当なら+1000円でチーズフォンデュがつけられるのでそうしようと思っていたのですが、店員さんが
「個人的には煮込み料理の方がおススメですよ」
と教えてくれたので、つけないことに。

ハード系のパン中心でしたが、どれも美味しくって(*^_^*)
二人で3回おかわりしましたが、(食べ終わりには苦しくなるほど、、)毎回ちょっと種類が違って。ライ麦系のねっちりしたパン、ナッツやフルーツの入ったパン、ミルクの味がする食パン、お気に入りになりました。

たまたまメインメニュー(煮込み)を出す時間が少し遅れそう、とのことで店員さんがわざわざランチ用のコンフィチュール、パテの盛り合わせ(7種)を持ってきてくれて
「これ、ランチ用のものですが、料理が出るまでこちらでしばらくパンをお楽しみください」
と。もともとパンだけでも食べつないで(?)いられるので、思ってもいなかった素晴らしい対応でした♪♪

帰りにパンを買っていこうと思いましたら…案の定、ほぼ売り切れで。。((+_+))
今度はパンを買ってから食事しようと思います(笑)
ユーハイムのパン屋を覗いた後、結局、成城石井でマフィンとスコーン買って帰りました♪

丸の内はおいしいパン屋さんが多くていいですな◎

こちらは欲を言えば、もうちょっと安かったらもっともっと買いたい!とこですが…

しかしながら、パン、店の雰囲気、接客、どれも素晴らしいお店でした(*^_^*)

2010/05/20 更新