黒メガネさんが投稿した本家いなせや 茅場町店(東京/茅場町)の口コミ詳細

食通?何それ美味しいの?

この口コミは、黒メガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留本家いなせや 茅場町店茅場町、日本橋、水天宮前/居酒屋、鳥料理、しゃぶしゃぶ

2012/12 訪問

茅場町・美味な蕎麦は大盛無料でガッツリいける

久しぶりに茅場町での仕事が入ったので少し早目に現地入り。
腹も減っているので11時半を回ったところだが早めのランチに。

取引先からほんの少しだけ離れたところで見つけたのがこちら
「蕎麦と鶏料理の店 本家いなせや茅場町店さん」
入口の看板を見ていると中から店員さんが出てきてどうぞ~と声を掛けられた。
手頃だし気になるものがあったので即入店。

店内には12時前だというのに結構なお客さんがいます。
奥の座敷に通されゆっくりとメニューを眺めると・・・
ありました!
さっき入口の看板で気になったメニューが。
【いなせや特製 鶏つけそば】・・・850円
ざっと見て鶏たたきと玉子のまぜそばと悩みましたが第一印象の鶏つけそばに。

よく見ると大盛りも特盛りも無料なんですねこの店。
ここは迷わず大盛りに!
連れの同僚は【カレー南蛮】・・・680円をチョイス。こちらも大盛りに

そうこうしている間に店内はどんどんお客さんが入ってきます。
人気店なんでしょうかサラリーマンからOLさんで店内は満席に・・・
男性は皆さん大盛りや特盛りにしてました。
しかもちらっと見えた特盛り・・・ものすごい量。これはお得!

ざっと10分くらいで料理が到着
鶏つけそばはまず海苔の量に圧倒されます。
配膳の女性から「ピリ辛ですのでお好みで玉子をいれてください」といわれたが、気にせずまず一口。
お、予想していたよりピリ辛ですわ。ラー油が効いていてかなり旨い!
そして食べ進んでいくと蕎麦の中から白い物体が・・・正体はとろろでした。
とろろを絡めて食べるとマイルドになり口当たりも変化しとても面白い。
さらに卵を入れるとよりマイルドに。うまい。

連れのカレー南蛮も試食させてもらいましたが、マイルドでクリーミーな風味のカレーでこれは女性が好きそうな味です。
外はかなり寒かったので熱々のカレー南蛮は今の時期にドンピシャですね。

昼のピークで店内は賑やかで店員さんもバタバタでしたが皆さん感じの良い対応をされていたのが好印象でした。
自分の会社の近所にあったらありがたいお店だと思いました。

2012/12/06 更新