LILICOさんが投稿したシェイクツリー バーガー&バー(東京/両国)の口コミ詳細

★小さな幸せの旅★

この口コミは、LILICOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェイクツリー バーガー&バー錦糸町、菊川/ハンバーガー、バー、アメリカ料理

2012/05 訪問

≪粗挽きパテが美味!!≫

とある日曜の午後、友人が美味しいと言っていたコチラのお店に行ってみました。
店内はとっても明るく、ゆったりとした席造り。
カウンターバーのお席もあり、ゆったり飲まれている淑女もいらっしゃらり、とてもいい雰囲気。
リキュールも沢山置かれている様なので、夜にフラッと立ち寄るのも悪くないですね(o^^o)

そして部活帰りの中学生男子が普通に店員さんと仲良く話しているので
(決して安くないハンバーガー屋に出入りするなんて)どなたかのご家族なのかと思いきや、近所に住む御常連さんとのこと。
お店の雰囲気・店員さん達の人柄なでしょう、カップル・ファミリー・老若男女問わず人気のお店の様です。

まずはギネスで乾杯。
たっぷり野菜のシーザーサラダも頼みました。

初めて食べるお店のハンバーガーメニューは大抵“ベーコンチーズアボカドバーガー”と決めています。
とってもボリューミーで素晴らしいビジュアル!
肉々しい粗挽きのパテ、チーズのとろけ具合・パンチあるベーコンとアボカドが相まって絶妙なハーモニーを奏でます。
鼻から抜ける自分の呼吸も再度吸い込みたいほどウットリしちゃいました(≧∇≦)

店員さんにおすすめして頂いた自家製のチリソースもトッピングしてみました。
この甘辛さはいいアクセントになり、ポテトにディップしても美味しかったです!!

来店後に友人から、サワークリームとチリソースの相性が抜群と聞いたので、次回は是非コレを試してみようと思います(^O^☆♪

• シーザーサラダ

• ベーコンチーズバーガーにアボカドをトッピング!

2012/12/18 更新