苦楽園さんが投稿したギャラリー+カフェ ミュゲ(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

苦楽園のレストランガイド

この口コミは、苦楽園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギャラリー+カフェ ミュゲ逆瀬川、小林、宝塚南口/カフェ、オーガニック

2018/08 訪問

古民家に相応しい充実した和惣菜

ここは動物性蛋白質が出てくるが、野菜を多く使ったバランスの良い食事が頂けるので、一度食べてみたかった。予約したほうが良いとの事で、11:00からを予約したが、結果的には予約しなくても問題なかった。でも、帰る頃には結構混んでた。

本日のランチ1300円を注文

油淋鶏:3つの鶏で量はたっぷり。カラッと揚がってて、甘酸っぱい独特のタレで美味しい。
茄子の南蛮:茄子1本分くらいでたっぷりの量だった。こちらも揚げてて甘酸っぱいことで、夏に元気が出そうだ。
冷奴:胡麻と刻まれた紫蘇・みょうががのってて、塩と胡麻油が隠し味に散らしてある。これも夏らしくて涼しい。
根菜煮物:味付けが塩加減極薄な分、細かい鰹節がまぶしてある。
漬物
ご飯:美味しく炊けてるが、量が少ない。おかずが多いので明らかに足りないが、全体のカロリーを考えると丁度良い量かもしれない。
味噌汁:具も味もごく普通。
ドリンク:アイス珈琲にした
デザート:クッキー、カステラ、フィンガーチョコレートが出てきたが、糖分を摂りたくないので、頂きませんでした。

以上、期待したとおり古民家にで食べるのに相応しい充実した和食惣菜でした。

ごちそうさまでした

2018/08/18 更新