チュー助さんが投稿した和風焼肉 富山育ち(富山/富山駅前)の口コミ詳細

味くらべ by チュー助

この口コミは、チュー助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転和風焼肉 富山育ち電鉄富山駅・エスタ前、電鉄富山、富山/焼肉、しゃぶしゃぶ、居酒屋

2011/06 訪問

肉と同じくらい野菜、そしてご飯がうまい!

【総評】
JA直営で鮮度抜群!
【メニュー】
「上ロース」
しっとりと脂がにじみ、見るからに柔らかそうで、ピンク色のおいしそうなお肉です。
「上カルビ」
ロースと比較すると脂分が多いが、それが食欲をそそります。
「スジヤキ」
スジとしては上品すぎ、もっとコリッ、シコっとした部分が欲しい。でも、誰にでも食べやすいスジなんだと思います。
「テッチャン」
味噌ダレがたっぷりかかっているので、ビールやアルコールのつまみに適していると思います。
「ゆばサラダ」
このサラダはおすすめです。JAが経営しているだけあって、野菜もおいしいですが、ゆばとゴマだれの取り合わせが最高です。
「白菜キムチ」
辛味より酸味の方が強いのでキムチらしいキムチだと思います。さっぱりとした食感と白菜のシャキシャキ感がいい。
「手まり寿司」
脂ののった牛肉(生)のにぎり寿司の小さい番ですが、焼肉とは違った感覚で牛を味わうことができます。
「その他」
氷見うどんもおいしいです。正直、おいしいのですが、お肉は脂の量が多く、食べたあとお腹に応えますので上カルビで十分です。あとはお好みで特選部位をお試しください。個人的にはホルモンが好きなので、ここのホルモンは味付けの濃い味噌だれに漬け込まれたようになっているのが残念です。
【雰囲気など】
・オープン当初から話題のお店。数年たった今でも、いつもお客さんでにぎわっています。
・県外からきたお客さんを連れて行くには、おすすめできる焼き肉屋さんです。

• ほんとはこれとご飯で十分、特選とやま和牛盛り合わせ

2011/07/02 更新