チュー助さんが投稿したパエジャ パエジャ(富山/布市)の口コミ詳細

味くらべ by チュー助

メッセージを送る

チュー助 (男性・富山県)

この口コミは、チュー助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パエジャ パエジャ朝菜町、上堀、小杉(地鉄)/スペイン料理、ダイニングバー、ワインバー

¥4,000~¥4,999¥2,000~¥2,999

2012/06訪問

最高のパエリア、豊富なタパス、フレッシュな野菜もGood!

【総評】
自家菜園で野菜をつくっているとのことで、野菜の味がしっかりしている。タパスもいろいろあってワクワクする家庭的なスペイン料理店。
【メニュー】
「いいだこの墨煮」
見た目は真っ黒なグラタンのよう、その中からいいだこが出てくる。味も良く、見た目のインパクトも最高。
「ソーセージのパエリア」
ここのパエリアはどれもおいしい。ご飯の炊き具合が最高で味付け、具材とのバランスもいい。
「生ハムとマンチェゴチーズ」
生ハムは塩加減が絶妙で厚切り、独特の食感で満足度は高い。マンチェゴチーズはすごくさっぱりしているが、これと生ハムを一緒に食べてもお互いがうまく引き立ち合う。
「イベリコペジョータの鉄板焼き」
柔らかくほどよく脂ののった豚肉は、単純な調理法であるが味わい深かく上品に仕上がっている。
「ソーセージのブランチャ」
数種類のソーセージが味わえ、楽しいタパス。
「マッシュルームの姿焼き」
大きなマッシュルームがオイルで焼かれている。香りもよくジューシーで、キノコとは思えない食感。
「魚介のサルスエラ」
煮魚料理、サフラン?で香り付けしてある感じで新鮮な味。
「パン」
パンにつけるソースも野菜たっぷりで楽しませてもらえるが、タパスとの相性がいい。
「野菜のラタティユ風」
温野菜のサラダのような感じでさっぱりしている。彩が美しい。
「エスパニョールサラダ」
季節の野菜が彩よく使われていて、野菜の味が濃く、しっかりと味わえる。見た目にも美しく、毎回違っているのでオーダーするのが楽しみ。
【雰囲気など】
・富山市中心部からはちょっと遠いが、富山空港近くなのでわかりやすい。
・平日はランチ営業していないのが残念。
・スペインビールも味わえる。
・ワインはオーガニック系など、味がしっかりしているものが多い。

富山空港近くの交番の南側に店舗がある。富山県内にはスペイン料理店を食べることができるお店が少なく、スペイン料理が食べたいときは金沢まで足を運んでいた。
ここを発見したのは、1年ほど前だったか、一度、行ってみたいと思い、なんどか平日の昼間に店の前を通ってみるが、いつも営業していないので縁がないのかな~と思っていた。この辺の店でランチ営業していないとは予想もしていなかったが、ここのお店は平日は夜、昼間は土日祝日の営業だった。
ここのパエリアは、今まで食べたどこのお店のものよりおいしかった。ほどよく水分が飛び、よくあるへんなべたつき感がなく、ご飯にしっかりと素材の味がしみ込んでいた。
料金はタパスやサラダはだいたい1,000円以下、メイン料理で2,000円ほどで、ちょうどよいボリュームだった。

ランチは1,200円で2種類が用意されていた。この日は自家製スモークチキンのホットサンドでパンの焼き加減がちょうどよく、チキンとの組み合わせもよかった。

これから定期的に食べに行きたいお店、お気に入りのお店になりそうだ。

<ランチ:土日祝日>1,200円
 Aランチ=自家製スモークチキンのサンドイッチ
       サラダ、ニンジンスープ、ドリンク
 Bランチ=ツナとタケノコのトマトソーススパゲッティ
       サラダ、パン、ドリンク

<アラカルト>
 生ハム(800円)
 エスパニョールサラダ(950円)
 キノコのパエリア(2,000円)

• ソーセージパエリア

• 具だくさんでおいしい!キノコのパエリア

• 見た目も鮮やか!キノコのパエリア

• 挽肉と野菜のラタティユ風

• エスパニョールサラダその2

• ハーブの香りが印象的!エスパニョールサラダ

• 彩り鮮やか!エスパニョールサラダ

• 盛りつけのかわいいワンプレートランチ

• スモークチキンと相性バッチリ、ホットサンド

• パント良く合うタラコのソース